16 января 2021 14:44

16 января 2021 14:44

По линии жизни

На ДЖД в Лисках в акции милосердия железнодорожников участвовали и взрослые, и дети.
Площадками благотворительности в рамках всероссийской акции «Самая длинная линия жизни», проводимой на всех детских железных дорогах страны, стала и Юго-Восточная ДЖД, и городской парк отдыха, который как раз открывался для летнего сезона.

Фонд «Линия жизни» свою программу спасения тяжелобольных детей реализует с 2008 года. За это время, благодаря доброй воле неравнодушных людей, жертвующих денежные средства, было спасено более девяти тысяч детей, болеющих сколиозами 3-4 степени, эпилепсией, сосудистыми патологиями головного мозга и другими заболеваниями. Фонд финансирует лечение детей по всей России, а с декабря 2015 года «Линия жизни» является и социальным партнёром ОАО «РЖД».

Цель нынешней акции – помочь собрать средства на лечение Даши Марининой. У девочки челюстно-лицевая патология, и для её лечения требуется 131700 рублей. Помочь собрать эту сумму откликнулись сотрудники ДЖД, объединившись с районным отделом культуры и отделом образования Лискинской райадминистрации.

Пока на площадке парка возле ожившего цветного фонтана чествуют талантливую детвору и «зажигают» собравшихся песнями и танцами юные артисты, на детской станции «Задоринка» идут последние приготовления к акции бескорыстия. На месте закрытого окошка билетной кассы – призывный экран монитора с портретом Даши Марининой. Рядом на столике – прозрачная опечатанная благотворительная урна для пожертвований на лечение девочки, прибывшая накануне акции из Москвы. Её хранительницы, юные железнодорожницы Саша Киселёва и Катя Махонькова, каждому опустившему в урну-копилку свою лепту выдают бело-голубую ленточку с надписью «Линия жизни». Такая ленточка и станет символическим «билетом»-пропуском на перрон «Задоринки», где ждёт милосердных гостей приветливый локомотивчик «Стрела» с четырьмя мягкими и уютными вагонами.

Одними из первых свой благотворительный взнос на лечение Даши делают инструктор ДЖД Михаил Замахаев и заместитель начальника ДЦС-2 по кадрам и соцвопросам Максим Волокитин. За ними, словно вагончики за локомотивом, потянулись из парка и взрослые, и детвора.

«Линия жизни» не просит у вас конкретной суммы – пожертвуйте, кто сколько сможет», – напоминает один из организаторов акции в Лисках, заместитель начальника службы управления персоналом ЮВЖД Виктор Картавов.

С ленточками «Линии жизни» в руках малышей и их родителей, школьников и воспитанников детских садов, студентов техникумов и просто жителей Лисок приветливо встречают у вагонов юные проводники Вероника Бражникова и Саша Бородин. «Стрела», ведомая 15-летним машинистом Максимом Соломиновым под приглядом машиниста-инструктора Ивана Стадникова, дав призывный гудок, везёт гостей по «малой магистрали». Оказалось, что детская магистраль хоть и оставалась в этот день по-прежнему «малой», но по сути сделалась большой и широкой дорогой общего милосердия: более 200 лискинцев сделали пожертвования на лечение девочки. На финише акции руководители ДЖД и её гости связали свои ленточки в одну общую, длинную и крепкую ленту. Красные сердечки-шары унесли её в пасмурное, но улыбчивое небо. Улыбчивое оттого, что общими усилиями будет спасена жизнь ещё одного маленького человечка.
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30