02 марта 2021 17:02

02 марта 2021 17:02

Пятно на биографии

Три года лишения свободы условно за «набег» на железную дорогу.
Как сообщили в юридической службе ЮВЖД, такое наказание назначил Мичуринский городской суд Тамбовской области гражданину Сидельникову за хищение с неохраняемой территории Кочетовской дистанции пути двух накладок и восьми подкладок Р-65, а также 61 стыкового болта. Детали верхнего строения пути злоумышленник намеревался сдать в скупку металла, не задумываясь о том, какую создал угрозу безопасности движения поездов.

Вердикт – один год лишения свободы условно – вынес Мичуринский городской суд Тамбовской области другому любителю поживиться тем, что, как думалось, плохо лежало. На станции Кочетовка предметом вожделения гражданина Корякина стали 11 фрикционных клиньев от вагона и одна накладка Р-65. Далеко с этой «добычей» он не проследовал – задержан работниками ведомственной охраны.

Не украсил свою биографию преступлением, совершённым им на станции Цна, и гражданин Жабин, пытавшийся прибрать к рукам восемь подкладок Р-65 с места их временного складирования. Похождения «металлиста» обернулись решением Советского районного суда города Тамбова – наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Иногда просто диву даёшься от того, насколько «всеяден» нечистоплотный человек. Казалось бы, ну зачем ему напольные шкворные люки с вагона электропоезда, да ещё в количестве четырех штук. Никак не унести беспрепятственно, попадёшься с поличным. Ан, нет, всё равно вор старается искусить судьбу. Вот и гражданин Бубликов попытался на станции Отрожка эти детали оборудования вагона похитить для сдачи в скупку и приобретения горячительных напитков. Недобрая затея с грузом провалилась – почти сразу его задержали сотрудники полиции Юго-Восточного линейного управления МВД РФ на транспорте и работники стрелковой команды станции Отрожка. Приговором исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка № 1 Железнодорожного района города Воронежа он получил условный срок в восемь месяцев. Время, вполне достаточное для того, чтобы прийти к выводу: ещё ни одна кривая дорожка к добру не привела.

Кроме того, пятно на биографии по своей вине получили  Козлов и Ключников. На станции Воронеж-Курский эта двоица вознамерилась утащить кабель длиной около восьми метров. Вышла незадача – задержали по горячим следам. Итог преступных похождений подвёл Коминтерновский районный суд города Воронежа – штраф в размере десяти тыс. руб.

На Юго-Восточной магистрали не только активно пресекают попытки хищения имущества компании и перевозимых грузов, но и принимают меры по каждому факту незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.
Виктор Минаков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31