26 октября 2020 17:57

26 октября 2020 17:57

фото: Николай Кардашов

Должны смеяться дети

На привокзальной площади в Лисках пригородная пассажирская компания «Черноземье» организовала яркое мероприятие

Эту задорную, затягивающую в свой весёлый круговорот и приветливо доступную для всех акцию-праздник под открытым небом подготовили и провели сотрудники пригородной компании при поддержке первичной профсоюзной организации, посвятив её Международному дню защиты детей.
Порадоваться в весёлых хороводах весне, солнцу, голубизне бездонного неба под сенью Ангела-хранителя приехали в Лиски вместе с родителями дети работников ОАО «РЖД» и АО «ППК «Черноземье» из Таловой, Россоши, Поворино, Боброва. Ведущие праздника – Игринка и Веселинка – одетые в нарядные костюмы старинных русских уличных скоморохов-затейников, своими искромётными дружелюбными шутками, занимательными конкурсами и хороводами не дали скучать ни многочисленной разнокалиберной малышне, ни родителям-зрителям, любующимся своими чадами, сидя в тени символа-паровоза.

Детское счастье, в отличие от взрослого, неприхотливое и незатейливое: был бы рядом друг-товарищ, пусть и незнакомый, с которым можно, взявшись за руки, поплясать под озорную музыку, спеть песенку, изобразить попрыгунчика-«зайчонка» или топтыжку-«медвежонка». И гордо (на людях!) получить из рук Веселинки первый, может быть, в твоей жизни символ общественного признания проклюнувшегося только что ростка-таланта – стопку цветных фломастеров в качестве приза. Да и где в ином месте найдёшь такую «взаправдашнюю» громаду-паровоз, который добродушно пустит тебя потереться (пока мама не видит) своими праздничными штанишками о лоснящиеся бока тендера, потрогать блестящие поручни и хоть одним глазком заглянуть в манящую неизвестностью будку машиниста?

…Дочка разъездного билетного кассира Виктории Симоновой Настя хорошо учится, пишет стихи и любит рисовать. Несмотря на свой недуг – детский церебральный паралич – девочка очень коммуникабельная и весёлая. Пока мама помогает ведущим праздника раскладывать гостинцы-подарки, Настенька вместе с детьми пританцовывает в своей коляске и счастливо смеётся очередной шутке-придумке затейников. Подошла к маме незнакомая женщина из ожидающих поезда пассажиров: «А можно я с вашей дочкой повожусь-поиграю?». И, взяв коляску, везёт девочку в хоровод ребятни. Просит детей сфотографироваться вместе с Настей на память о сегодняшнем лучистом дне. Не знаю, запомнит ли Настя эту неслучайную вспышку человеческого участия и бескорыстия. Но то, что эти качества людские в мире существуют, девчушка поймёт точно. Даже спустя годы, о них скажет ей фотография из семейного альбома, где вместе с детьми смеётся солнце над привокзальной площадью Лисок.

– Такой праздник детства под открытым небом мы проводим впервые, – рассказывает исполняющая обязанности начальника Лискинского участка АО «ППК «Черноземье» Татьяна Гельман. – И он превзошёл наши ожидания, объединив в радостном веселье не только детей, но и взрослых.
Николай Кардашов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30