31 июля 2021 09:19

Выпуск №2 от 29.05.2021

Обращение

Алексей Харнас, главный редактор «Вестника цифровой трансформации РЖД»

Уважаемые коллеги!

Уже два года ИД «Гудок» выпускает журнал «Вестник цифровой трансформации РЖД». Редакция журнала старается понятным даже неискушённому в высоких технологиях читателю языком рассказывать о процессах цифровизации, происходящих в подразделениях и дочерних компаниях ОАО «РЖД».

Журнал о цифровой трансформации, который печатается на бумаге, – смелое решение, говорили нам многие. Но именно такой формат оказался востребованным у читателей, которым адресован «Вестник», – не только тем, кто является специалистом в цифровых технологиях, но и тем, кто интересуется ими и рассматривает возможность инновационного обновления своего бизнеса, своей сферы деятельности. Наш читатель – это управленец «Российских железных дорог» или частной компании, так или иначе занятой в железнодорожной отрасли, и «Вестник» стал уникальным информационным носителем, доводящим до него новости о цифровой трансформации ОАО «РЖД», что называется, без посредников.

Я и мои коллеги уверены в том, что за два года мы сформировали у наших читателей представление о том, как происходит цифровая трансформация и как надо думать и действовать, чтобы не отстать от стремительно уходящего в будущее локомотива цифровизации.

Пришло время меняться и нам. Вы наверняка заметите, что дизайн этого выпуска обновился, мы уже не ограничиваемся только тем пространством, что даёт нам бумажный лист, а выходим за его пределы, погружаем читателя в мультимедийный контент прямо со страницы «Вестника», используя для этого QR-код – уникальный ключ к цифровым ресурсам, которому посвящена одна из заметок этого номера. Читая этот выпуск журнала, держите под рукой смартфон – QR-коды на страницах считываются его камерой и переадресовывают читателя на дополнительные материалы или видеосюжеты по теме публикации.

Это только начало. Из номера в номер мы будем предлагать читателю всё новые решения, стирающие грань между традиционным бумажным изданием и цифровым средством массовой информации. Цифровая трансформация редакции начинается.