17 сентября 2021 00:11

Выпуск №4 от 22.12.2020

фото: 123RF/Legion-Media

Депо под присмотром

В эксплуатационном локомотивном депо Белгород-Курский внедряют систему теленаблюдения, использующую 80 видеокамер в антивандальном исполнении.
«Она позволит наладить круглосуточный визуальный контроль трудовой и технологический дисциплины, техники безопасности на производстве, а также территории, проходами как в деповскую зону, так и на объекты, расположенные внутри периметра. Данные будут поступать на пульт охранной организации и в любую другую точку посредством сетей Интернет и Интранет. Программное обеспечение предусматривает протоколирование всех событий. Глубина архива – не менее 30 суток», – рассказывает главный инженер эксплуатационного локомотивного депо Белгород-Курский Роман Белецкий. – Ввод в эксплуатацию цифровой системы теленаблюдения запланирован на декабрь».

Проектную документацию разработал воронежский проектно-изыскательский институт «Юговосжелдорпроект» – филиал АО «Росжелдорпроект».
«Данный проект не относится к числу типовых. На территории эксплуатационного локомотивного депо Белгород-Курский имеются различные сооружения, включая здание веерного типа и осмотровые эстакады. В некоторых местах внешняя сторона производственных зданий соприкасается с неохраняемой территорией», – говорит инженер этого института Анна Муромцева.

Виктор Минаков
Воронеж