24 сентября 2021 09:25

Выпуск №2 от 07.06.2020

фото: 123RF/Legion-Media

Университет в виртуальном пространстве

Учёба в период пандемии

В апреле Корпоративный университет РЖД апробировал онлайн-формат очного обучения. Новая программа «Картирование потока создания ценности» для руководителей и специалистов ОАО «РЖД» была проведена с использованием сразу нескольких цифровых платформ. О том, как удалось сохранить эффективность офлайн-тренинга в онлайн-среде, легче или сложнее организовывать подобное обучение и следует ли полностью перейти на «цифру», рассказали сотрудники Корпоративного университета РЖД.
Центр обучения технологиям трансформации бизнеса Корпоративного университета РЖД разрабатывает и реализует образовательные программы в области цифровых инноваций. В 2019 году сотрудниками Центра совместно с Департаментом информатизации ОАО «РЖД» была проведена программа «Цифровая трансформация компании: дизайн цифровых инициатив». Её выпускниками стали 150 руководителей и специалистов компании, ответственных за внедрение цифровых сервисов (подробнее об этом «Вестник цифровой трансформации РЖД» писал в декабре 2019 года). Одной из целей обучения было формирование навыков разработки и реализации концепций IT-решений. Весна 2020 года не только усилила актуальность и востребованность цифровизации, но и задала университету новое онлайн-направление в обучении руководителей РЖД.
«С первых дней приостановки очного обучения, с конца марта 2020 года, в Корпоративном университете РЖД идёт активная работа по адаптации образовательных программ под онлайн-форматы, и мы видим первые результаты, – рассказывает директор Корпоративного университета РЖД Роман Баскин. – Сегодня мы вместе со слушателями программы «Картирование потока создания ценности» являемся первопроходцами и своего рода соавторами будущих образовательных проектов».

Слушателями программы стали те руководители и специалисты компании, которые, помимо того что в своей профессиональной деятельности курируют вопросы бережливого производства и повышения эффективности работы, являются выпускниками очных программ университета. Это позволило им сравнить новый опыт с предыдущим.

По данным анкетирования, digital-обучение было оценено на 9,56 балла из 10 возможных. По мнению слушателей, добиться такого высокого результата позволило, во-первых, эффективное сочетание различных цифровых платформ, во-вторых, правильная подача учебного материала, которая была адаптирована под особенности восприятия информации с экранов мониторов.
«Новое время дарит новые возможности. Корпоративный университет РЖД расширяет линейку программ и применяет современные цифровые технологии, – отметил Роман Баскин. – Наш опыт в проведении очного обучения в онлайн-формате успешен, и он показывает, что перевод отдельных программ, не всего обучения, в «цифру» возможен, но каждый учебный курс требует детальной проработки уникального содержания. В ближайшее время в нашем университете пройдёт программа «Технический аудитор системы менеджмента качества», также в онлайн-режиме, но уже сейчас мы понимаем, что её построение будет другим».

Юлия Антич