24 сентября 2021 09:06

Выпуск №2 от 07.06.2020

фото: АО «Восточный порт»

В помещении – один человек

Удалённая работа началась ещё в январе

Ирина Ольховская, директор по портовым и железнодорожным проектам Уральской горно-металлургической компании (УГМК)
Эпидемия коронавируса не стала для нас неожиданностью, учитывая близкое соседство с Китаем. Уже с конца января стивидорная компания «Восточный порт» приняла меры для обеспечения безопасности здоровья сотрудников, противодействия распространению коронавирусной инфекции и сохранения непрерывности работы по обработке экспортной угольной продукции на морской транспорт.

Для сотрудников, работающих дистанционно, налажен удалённый доступ к рабочим компьютерам, документам и базам данных. Для минимизации личных встреч все рабочие совещания ведутся в режиме Skype-конференций, используется система электронного документооборота 1С. Это касается и работы с коллегами-железнодорожниками из ОАО «РЖД» – взаимодействие ведётся через электронный документооборот в системах 1С и ЭТРАН, документы утверждаются электронно-цифровыми подписями.

Большая часть коллектива переведена с конца марта на дистанционный режим с сохранением заработной платы. Оставшиеся сотрудники распределены по принципу «один человек в помещении» и со строгим соблюдением социальной дистанции на производственных площадках.