24 сентября 2021 10:25

Выпуск №2 от 07.06.2020

фото: Сергей Гусев / Пресс-служба ОАО «РЖД»

Обращение

Дмитрий Шаханов, заместитель генерального директора ОАО «РЖД»

Уважаемые коллеги!

Цифровая трансформация «Российских железных дорог» – один из ключевых приоритетов развития холдинга, так как именно информационные технологии сегодня позволяют ускорять процессы, быстро реагировать на изменения и принимать взвешенные решения, основанные на данных. При этом здесь нет готовых и шаблонных решений, а есть вызовы, требующие смелых подходов и готовности к экспериментам.

Многие полагают, что трансформация основывается на автоматизированных процессах – искусственном интеллекте, блокчейне, анализе данных и Интернете вещей. Но в центре любых цифровых изменений всё равно находится человек. Поэтому я хочу поблагодарить всех наших работников, вовлечённых в цифровую трансформацию, за их знания, энергию и современные идеи, которые помогают компании развиваться и идти в ногу со временем.

Любая трансформация затрагивает изменение как минимум четырёх элементов: процессов, технологий, персонала и культуры. Невозможно провести цифровую трансформацию без готовности и увлечённости сотрудников новыми технологиями, без понимания возможностей, которые создаются этими IT-решениями. Именно поэтому особое внимание мы уделяем развитию цифровых навыков и изменению менталитета работников.

Кроме того, в условиях динамичной цифровизации мы всё чаще сталкиваемся с необходимостью притока высококвалифицированных IT-специалистов. Задача HR-подразделений ОАО «РЖД» – в полной мере удовлетворить этот спрос.

Уверен, что слаженная работа HR- и IT-блоков компании позволит совершить цифровую трансформацию, открыв новые возможности и перспективы цифрового мира.