24 сентября 2021 03:08

Выпуск №12 от 10.12.2020

Партнёрство без границ

GEFCO сохраняет обязательства во время COVID-19


В то время как пандемия коронавируса влияет на цепи поставок по всему миру, вещи, на которых фокусируется GEFCO, остаются неизменными: непрерывность бизнеса своих клиентов, а также защита здоровья и обеспечение безопасности сотрудников и партнёров.

Несмотря на многообещающее начало этого года, в марте на бизнесе GEFCO негативно сказалось закрытие заводов многих клиентов компании по всему миру: сначала в Китае, затем в Европе, а потом и в других странах. GEFCO, обладающая сильной экспертизой и многолетним опытом работы в сфере логистики автомобилей, с одной стороны, столкнулась с сокращением объёмов данного направления бизнеса, а с другой стороны – с увеличением запросов клиентов на срочные перевозки авиа-, железнодорожным и автомобильным видами транспорта.

Компании, которые следят за трендами и быстро адаптируются к меняющимся обстоятельствам, могут управлять ситуацией, создавать востребованные услуги и усиливать свои позиции в бизнесе. По мере роста спроса на срочные перевозки в условиях пандемии GEFCO реализовала ряд важных проектов для своих клиентов из автомобильного сектора, сферы товаров народного потребления и здравоохранения, осуществив перевозки запчастей, электроники и медицинского оборудования из Китая в Европу в кратчайшие сроки.

Группа продолжила наращивать свою экспертизу в автомобильной логистике, помогая клиентам, включая Группу PSA, самого давнего клиента GEFCO, находить решения для достижения поставленных целей, в частности в дистрибуции запчастей. Государственные инициативы, направленные на поддержку автомобильной отрасли, и ускоренный выход электромобилей на европейский рынок также способствовали тому, что клиенты обращаются именно к GEFCO при решении интегрированных логистических задач.

Группа продолжает укреплять лидерские позиции в автомобильной логистике и в то же время успешно диверсифицирует свой бизнес. В течение первого полугодия 2020 года был подписан ряд международных контрактов в четырёх направлениях бизнеса: логистика готовых автомобилей, наземные перевозки и контрактная логистика, авиа- и морские перевозки, промышленные проекты.

В сегменте «Логистика готовых автомобилей» GEFCO продолжила успешное сотрудничество с автопроизводителями Skoda, Toyota, Ford и MAN: было подписано пятилетнее партнёрское соглашение на хранение и дистрибуцию автомобилей Skoda в словацкой дилерской сети. Также GEFCO пролонгировала контракт на дистрибуцию автомобилей Toyota и Lexus в Чехии, Словакии и Венгрии. Группа укрепила партнёрство с Ford во Франции, подписав соглашение на дистрибуцию 40 тыс. новых автомобилей ежегодно. Кроме того, компания MAN выбрала GEFCO для организации экспортных морских перевозок готовых грузовиков из Европы по всему миру.

В сегменте «Наземные перевозки и контрактная логистика» GEFCO заключила контракт с Yazaki, крупнейшим мировым производителем проводов и комплектующих для автомобильной промышленности, на поставку компонентов из Болгарии и стран Балтии в Чехию. Компания Electrolux вновь выбрала GEFCO для дистрибуции продуктов с производственных площадок в Польше, Турции, Украине и Румынии. Nestlé доверила GEFCO дистрибуцию воды, кофе, товаров для ухода за домашними животными и товаров медицинского назначения на территории Греции, Польши, Швейцарии, Франции, Турции, Португалии и Сербии. Производитель изоляционных материалов для строительных конструкций Knauf выбрал GEFCO в качестве логистического партнёра для перевозки материалов из Франции в Бельгию.

В сегменте «Многооборотная тара и упаковка» Jaguar Land Rover пролонгировал свой контракт с GEFCO в Великобритании до 2021 года. Помимо этого группа также подписала ряд новых соглашений с топовыми брендами на оказание интегрированных логистических услуг. Например, два хорошо известных бренда, Royal Enfield и Zontes, заключили с GEFCO контракты на импорт и хранение мотоциклов в Мексике.

В сегменте «Промышленное обслуживание» (Industrial Services) Foton Motors, мировой производитель автомобилей для коммерческих перевозок, подписал партнёрское соглашение с GEFCO Бразилия о комплексной логистической поддержке производства автомобилей-фургонов.

В сегменте «Авиа- и морские перевозки» GEFCO стала партнёром Fresenius Kabi и Fresenius Medical Care, двух подразделений глобального клиента в сегменте «Здравоохранение», подписав долгосрочный контракт на морские перевозки. В рамках данного партнёрства уже перевезено более 15 тыс. TEU из Китая в Германию.

На уровне GEFCO Россия в первой половине текущего года реализовала ряд международных проектов в сфере мультимодальных и железнодорожных перевозок, доставки негабаритных грузов и комплексных услуг 4PL для крупнейших российских клиентов из различных отраслей.

GEFCO продолжает развивать сотрудничество с Группой компаний «Норникель», предлагая экспортное мультимодальное решение для доставки сотен контейнеров с производственной площадки в несколько стран мира. Груз вывозится контейнерными поездами, а затем следует морским путём в Китай, Канаду, Нидерланды и другие страны Европы.

В рамках взаимодействия с ключевым акционером компании GEFCO Россия разработала для клиента Торговый дом РЖД проект по экспортным перевозкам нескольких тысяч тонн рельсов с производственной площадки в Западной Сибири в Монголию.

GEFCO Россия приняла участие в двух кросс-региональных международных проектах. Совместно с GEFCO Турция весной этого года были организованы импортные поставки строительной техники в Уфу, где российская сторона обеспечивала поддержку при таможенном оформлении груза, вывозе техники из порта и доставке конечному получателю. В рамках крупного партнёрского проекта по доставке негабаритного промышленного оборудования команды GEFCO из Китая, Турции, России и стран Балтии обеспечивают логистическую поддержку при строительстве крупнейшего предприятия по переработке масличных культур в Европе, принадлежащего Группе компаний «Содружество», одного из ведущих игроков агропромышленного комплекса России.

В 2020 году GEFCO Россия в очередной раз подтвердила свои позиции лидера в сфере разработки и реализации эффективных моделей поставок в сфере автомобильной логистики. Проект по крупным поставкам автомобилей по заказу компании SSCR Logistics Co.,Ltd из Китая в Узбекистан построен на привлечении железнодорожного транспорта и специализированного подвижного состава – двухъярусных вагонов-автомобилевозов. GEFCO не только предоставила по заказу клиента собственный вагонный парк, но и взяла на себя оплату железнодорожных тарифов при движении по территории сопредельных государств – Казахстана и Узбекистана.

GEFCO планирует и развивает деятельность по всему миру в соответствии с графиками наращивания объёмов производства клиентов. Группа уверена, что эта бизнес-модель продолжит демонстрировать надёжные результаты до конца года, несмотря на непростые обстоятельства для ведения бизнеса, вызванные эпидемией коронавируса.