24 сентября 2021 03:01

Выпуск №12 от 10.12.2020

Оперативное реагирование

Пандемия коронавируса «заставила «Российские железные дороги» стать лучше». Об этом заявил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров на панельной дискуссии «In Railway We Trust. Глобальное сотрудничество в условиях неопределённости» форума «PRO//Движение.1520», который прошёл в Москве 22–23 октября.
ОАО «РЖД» оперативно отреагировало на изменения, связанные с пандемией коронавируса, рассказал Олег Белозёров. Компания пересмотрела цепочки принятия решений и наделила сотрудников необходимыми полномочиями. Внимание было сосредоточено на клиентах – грузоотправителях и пассажирах. Грузоотправителям были предоставлены скидки по ряду направлений и видам грузов. В результате на железную дорогу было дополнительно привлечено 18 млн тонн грузов, пришли новые клиенты. Также компания приняла меры для заботы и защиты пассажиров. Сейчас разрабатываются новые решения в этом направлении.
«Мы современная, гибкая, инновационная структура», – подытожил Олег Белозёров. При этом он отметил, что всегда есть возможность для дополнительных улучшений.