17 сентября 2021 00:17

Выпуск №3 от 09.08.2020

Нестандартное решение

АО «РЖД Логистика» осуществило две проектные перевозки буровых установок. Всего до станции Нижневартовск-1 Ханты-Мансийского автономного округа и станции Коротчаево Ямало-Ненецкого автономного округа было отправлено 138 вагонов.
Первая транспортировка была совместным проектом филиалов «РЖД Логистики» в Забайкальске и Екатеринбурге. Оборудование прибыло из Китая. Забайкальский филиал организовал приём четырёх партий оборудования в пограничной зоне, перегрузку в вагоны, предназначенные для передвижения по колее 1520, а также дальнейшую отправку до конечного пункта железнодорожного маршрута – станции Нижневартовск-1. Екатеринбургский филиал оказывает услугу «последней мили» по обоим проектам. В зоне ответственности филиала – приём вагонов на станциях назначения Нижневартовск-1 и Коротчаево, погрузочно-разгрузочные работы, ответственное хранение оборудования на специально оборудованных площадках, а также погрузка на автотранспорт для доставки до нефтегазовых месторождений.

«РЖД Логистика» имеет значительный опыт в реализации нестандартных логистических решений для технологически сложных проектов. Клиентам обеспечивается полноценный сервис под ключ – от проектирования транспортно-логистических схем доставки до монтажа и перевозки тяжеловесных и негабаритных грузов с использованием всех видов транспорта.

При осуществлении крупных проектов по транспортировке сложного оборудования организовано чёткое взаимодействие между всеми участниками перевозочного процесса на каждом из его этапов. Это особенно важно в оказании транспортно-логистических услуг предприятиям нефтегазового комплекса.