17 сентября 2021 01:19

Выпуск №3 от 09.08.2020

Услуга по доверенности

Центральная дирекция по управлению терминально-складским комплексом (ЦМ) 21 июля провела первое сетевое совещание в формате видеоконференции.
В совещании приняли участие 42 представителя коммерческой и экономической вертикалей ЦМ и её 16 структурных подразделений. Они сформировали ряд мероприятий для улучшения и развития проекта «ЦМ-экспедитор». Принято решение о пересмотре типовых форм договоров, заключаемых с клиентами.
«Реализуется проект «ЦМ-экспедитор», идея которого в том, чтобы минимизировать участие клиента – грузоотправителя/грузополучателя – в процессе доставки груза, – рассказал начальник Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом Алексей Бельский. – Большую часть операций, выполнение которых в соответствии с нормативными документами возложено на грузоотправителя/грузополучателя, теперь клиент может поручить выполнить ЦМ, выдав всего одну доверенность. Это оформление документов на станции назначения, включая подачу заявки, железнодорожной накладной, и её подписание в части проверки правильности размещения и крепления груза, участие представителя при проведении различных досмотровых операций, оформление актов осмотра, раскредитование документов на станции назначения и много других действий, выполнение которых раньше предусматривало нахождение работника клиента на станции».

Подготовка к реализации проекта велась с прошлого года и перешла в стадию реализации на постоянной основе с июля этого года. Результатом совещания стало формирование ряда мероприятий ЦМ для улучшения и развития комплекса услуг в рамках проекта «ЦМ-экспедитор». Например, будет проделана работа по оснащению рабочих мест сотрудников, ответственных за реализацию проекта, необходимым программным обеспечением. Также будут пересмотрены типовые формы договоров, заключаемых ЦМ с клиентами для их упрощения.
«ЦМ-экспедитор» позволяет клиенту экономить затраты и время. Например, у грузоотправителя, который заключил соответствующий договор с ЦМ, нет необходимости обучать своих работников принципам размещения и крепления грузов, организовывать прохождение их аттестации. Проверку правильности размещения и крепления грузов, а также подписание документов в соответствии с доверенностью клиента принимает на себя ЦМ.