17 сентября 2021 00:13

Выпуск №3 от 09.08.2020

Ковш сдают в аренду

В июне на Дальневосточной магистрали оранизовали новый сервис в сфере оказания услуг по комплексному транспортному обслуживанию клиентов.
Дорога предоставит в долгосрочную аренду четыре фронтальных автопогрузчика Ванинскому морскому торговому порту, у которого есть потребность в ковшовых погрузчиках для работы с углем.

Сервис по предоставлению технических средств собственности ОАО «РЖД» сторонним организациям является совместным проектом Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) и Дальневосточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом.
«Мы не первый год продвигаем услуги дирекции на рынке. Это, в частности, касается погрузки, крепления груза, предоставления в аренду складских помещений, – рассказывает начальник Центра продажи услуг ТЦФТО в Хабаровске Евгений Черин. – В своё время мы совместно рассмотрели возможности передачи в аренду незадействованной или мало задействованной техники дирекции клиентам, у которых есть в ней потребность. Сделали рассылку коммерческих предложений предприятиям, работающим с навалочными, насыпными грузами».

Погрузочно-разгрузочные работы выполняются сотрудниками РЖД. В Дальневосточной дирекции по управлению терминально-складским комплексом разработана комплексная ставка, включающая оплату труда водителей и техническое обслуживание погрузчика.
«Ванинский порт – крупное предприятие, с которым можно работать на долгосрочной основе. И он заинтересован в этой услуге, и мы повышаем доходность (предполагаемый дополнительный доход от предоставления нового сервиса в 2020 году составит порядка 17 млн руб. – Ред.)», – говорит Евгений Черин.

Стоит напомнить, что одной из целевых задач ДВЖД на 2020 год является получение дохода от реализации транспортно-логистических услуг филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД» на Дальневосточной магистрали в размере 350 млн руб. (на 5,7% выше прошлогоднего результата).