17 сентября 2021 00:40

Выпуск №3 от 09.08.2020

Действенные меры

В конце июня генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров провёл совещание с крупнейшими грузоотправителями и пользователями услуг железнодорожного транспорта.
Представители рынка рассказали об отраслевых изменениях, вызванных пандемией, а также о сроках выхода предприятий на производственные мощности. Они предложили ряд мер для восстановления объёма грузоперевозок и улучшения технологии движения на сети, в частности организацию курсирования тяжеловесных поездов.

В ходе совещания Олег Белозёров заявил, что благодаря своевременно принятым мерам по противодействию коронавирусной инфекции ОАО «РЖД» удалось не только защитить своих сотрудников от распространения заболевания, но и наладить взаимодействие со всеми участниками транспортного рынка таким образом, чтобы максимально сохранить связность производственного процесса.

Во многом это стало возможным благодаря развитию цифровых коммуникаций.

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило отметил, что холдинг оперативно перевёл основную часть договорной работы в дистанционный формат – сейчас в электронном виде оформляется уже более 70% всех видов документов.

Олег Белозёров напомнил, что ОАО «РЖД» приняло комплекс тарифных решений, направленных на поддержку грузоотправителей. За первое полугодие правлением компании принято более 60 решений о снижении уровня тарифов в рамках ценовых пределов.

В целом грузоотправители и другие представители отрасли положительно оценили антикризисные меры, которые приняло ОАО «РЖД» с самого начала введения в России и по всему миру противоэпидемических ограничений.

В ходе совещания участники рынка также высказали предложения, направленные на увеличение объёмов грузоперевозок.

По оценкам холдинга «РЖД», постепенный рост объёмов погрузки начнётся уже с III квартала текущего года.