18.10.21 11:07

Слэбы керамогранита крупного формата – новые возможности в дизайне интерьеров

Сравнительно недавно в отрасли, специализирующейся на изготовлении облицовочных покрытий для стен и пола, произошли глобальные перемены. Это коснулось не только эксплуатационных характеристик, но в большей степени затронуло декоративные способности изделий. Керамический гранит, как яркий представитель достижений технического прогресса, не перестает удивлять своим потенциалом. По праву заслуживший называться материалом нового поколения, он открывает новые возможности для реализации самых свежих архитектурных и дизайнерских проектов. Значительное место в этом сегменте занимают слэбы или керамогранит очень крупного формата.

Казалось бы, не так много времени прошло с того момента, когда на очередной выставке были представлены образцы, достигающие метра в длину, вызвавшие большой ажиотаж в кругу профессионалов и простых обывателей. Спустя несколько лет, этот рекорд был успешно побит более крупными аналогами, которые сегодня сменили настоящие гиганты – керамогранитные слэбы. Их размеры оставили позади общепринятые стандарты, сохранив при этом присущие искусственному камню прочность, долговечность, практичность. Модельный ряд плит чрезвычайно широк и разнообразен. Современные производители уже не ограничиваются определенным набором расцветок и дизайнов, избрав стратегию «удивлять и восхищать».

Формат 100х300 позволил раскрыть большие декоративные возможности керамогранита применительно к интерьерам, где, как правило, стоит задача создать целостное оформление. В линейке MATERIA от TAU cerámica нашли отражение блистательно воспроизведенные копии мрамора и металла, готовые выступить эффектными декорациями внутреннего пространства, одной из важных его составляющих. Например, коллекция MATERIA BLACK, в которой во всей своей первозданной красоте предстает черный мрамор, достойна только эксклюзивных проектов. Насыщенная и глубокая текстура оригинала увеличена в разы, что дает ей преимущество перед другими, миниатюрными аналогами.


MATERIA BLACK.jpg


Продолжает тему слэбов из керамогранита серия MATERIA ROYALBLUE, представленная уже в интерпретации металлических поверхностей, обладающих к тому же необычной текстурой. В палитре плитки 100х300 доминирующими является сочетание коричневых и голубых оттенков, добавляющих ноту винтажного стиля.


MATERIA ROYALBLUE.jpg


Под брендом TAU cerámica выходят образцы и уменьшенного формата, не уступающие при этом ни по техничности, ни декоративности. К примеру, слэбы из коллекции ONICE GOLD имеют размер 120х260 и демонстрируют непревзойденную красоту белого оникса, чья поверхность усыпана золотисто-коричневыми прожилками, заряжающими своей солнечной энергией.


ONICE GOLD.jpg


Имитация бразильского кварцита талантливо воспроизведена посредством цифровой технологии и керамогранита MAGNA BLUE от TAU. Присущие только этой горной породе окрас и рисунок перенесены на поверхность облицовки 120х260, делая ее настоящей находкой для интерьерной отделки.


MAGNA BLUE.jpg

С появлением слэбов на мировом рынке архитекторы, дизайнеры и декораторы стали создавать абсолютно новые, поражающие своей смелостью и оригинальностью решения для частных и общественных пространств, которые до этого заменялись менее эффективными предложениями. Целостного оформления, способного объединить все предметы окружающей обстановки, теперь достичь гораздо проще и легче, так же, как и наделить проект яркой индивидуальностью и особым характером. И в этом большая заслуга крупноформатного керамогранита.

Источник фото










на правах рекламы

Другие пресс-релизы

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Популярное из регионов

Актуальное

Пресс-релизы

В раздел →