19.10.20 16:03

Компания «РесурсТранс» стала одним из участников эксперимента по тестированию оформления электронных документов при перевозках автомобильным транспортом

С 1 по 30 октября 2020 года в России проходит эксперимент в рамках проекта Минтранса России по внедрению электронных документов при перевозках автомобильным транспортом. В эксперименте принимают участие ведущие перевозчики страны, среди которых компания «РесурсТранс».

В ходе проекта «РесурсТранс» тестирует оформление электронных путевых листов на грузовом транспорте на территории Москвы, Московской области, Юдино и Нижнего Новгорода.

В рамках эксперимента «РесурсТранс» формирует электронный путевой лист в своей учетной системе и передает его оператору электронного документооборота, после чего данные поступают в прототип государственной информационной системы, созданный для проекта. Таким образом, в основу организации эксперимента легла интеграция нескольких информационных систем, что способствует упрощению взаимодействия перевозчиков и контролирующих органов.

В перспективе «РесурсТранс» планирует протестировать оформление электронных путевых листов на пассажирском транспорте и расширить географию эксперимента, добавив Казань и Калугу.

«На мой взгляд, это глобальный проект, реализация которого будет способствовать цифровизации отрасли, а также повышению прозрачности и упрощению ряда процессов, связанных с перевозками.

У нас есть возможность не только протестировать работу прототипа государственной информационной системы одними из первых, но и дать свои рекомендации по его доработке по завершению эксперимента», - сообщает заместитель генерального директора по автоматизации ООО «РесурсТранс» Анна Василенко.

Все подробности эксперимента можно узнать на сайте: https://e-perevozka.ru/

Справка о компании

Транспортная компания ООО «РесурсТранс», основанная в 2008 году, оказывает услуги аутсорсинга автотранспортных цехов крупных промышленных предприятий, а также транспортные услуги по всей территории России. Входит в холдинг «Ресурс Групп».

Компания успешно реализовала ряд проектов в области аутсорсинга транспортных услуг, среди которых: ОАО «РЖД», ПАО «ФосАгро», ПАО «Интер РАО», АО «ОХК «УРАЛХИМ», Группа НЛМК, ПАО «НК «Роснефть». Имеет более 60 подразделений на территории страны, более 13 тысяч единиц различной автотехники. 



партнерский материал

Другие пресс-релизы

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Пресс-релизы

В раздел →