26 января 2022 09:01

Сдержать вирус

Президент России Владимир Путин 20 октября подписал указ «Об установлении нерабочих дней». По всей стране с 30 октября по 7 ноября вводятся нерабочие дни с сохранением заработной платы.

Также из бюджетных средств предусмотрены меры поддержки малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных НКО.

Власти регионов вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября исходя из эпидемиологической обстановки.

В Москве вводятся дополнительные ограничения. С 28 октября по 7 ноября в городе должна быть приостановлена работа всех предприятий и организаций, за исключением обслуживающих городскую инфраструктуру и предприятий непрерывного цикла. Указ об этом подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Медицинские организации во время ограничений продолжат оказывать плановую помощь. Экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объёме.

На период нерабочих дней продолжат работу аптеки, продуктовые магазины и объекты розничной торговли, выполняющие продажи дистанционным способом.

Компас руководителя

Корпоративный университет РЖД начинает отбор руководителей для обучения по трёхмодульной программе «Компас руководителя: ориентир в управлении командой», сообщает Telegram-канал кадрового блока ОАО «РЖД».

На обучение приглашаются руководители региональных и линейных подразделений производственных блоков компании численностью не менее 100 сотрудников, готовые развиваться сами и развивать свои команды.

Подать заявку можно по странице anketolog.ru/kompas2021 до 27 октября. В анкете потребуется ответить на вопрос: как быть эффективным руководителем команды? По результатам анализа анкет будут выбраны 200 слушателей программы.

Мобильность расширила географию

В Астраханском регионе Приволжской дороги началась реализация нового транспортного продукта ОАО «РЖД» – «Сервис быстрого реагирования», сообщила вчера пресс-служба ПривЖД. Сервис обеспечивает погрузку и выгрузку небольших партий вагонов выездными мобильными бригадами как на станциях ОАО «РЖД», так и на инфраструктуре клиента, что расширяет географию грузовой работы в Астраханской области. Выездные подразделения оснащены спецтехникой для перевалки насыпных и тяжеловесных грузов: автокранами, грейферными перегружателями и фронтальными погрузчиками.

Централизация услуг

Благодаря работе Центра продажи услуг (ЦПУ) со станций Северо-Кавказской магистрали в январе – сентябре 2021 года отправлено около 3,4 млн тонн грузов (7% от общей погрузки на дороге), сообщила вчера пресс-служба СКЖД. При этом центр привлёк на железнодорожный транспорт около 400 новых клиентов. Среди наиболее значимых проектов, реализованных при участии ЦПУ, – организация перевозок по заказу ООО «НР-Транс» стройматериалов со станций Дагестанские Огни, Дербент, Белиджи и Инчхе в регионы России. Также при участии ЦПУ были организованы перевозки листового стекла ООО «Салаватстекло Каспий» со станции Шамхал в Дагестане.

Километры на новый лад

Свердловская магистраль продолжает переименование объектов, имеющих только цифровое обозначение километра, на котором они расположены. Как сообщила вчера пресс-служба СвЖД, новые названия получили 15 остановочных пунктов в границах Пермского региона дороги. Они названы так же, как находящиеся поблизости населённые пункты или географические объекты: Саламатово, Верхняя Опалиха, Липовая Гора, Медовый Дол, Новые Ляды и т.д. Напомним, в 2020 году СвЖД выступила с инициативой переименовать все разъезды, остановочные пункты, блок-посты, названные по обозначению километра. Администрации муниципальных образований поддержали это предложение.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31