03 декабря 2021 04:12

Господдержка цифровизации машиностроения

Министерство промышленности и торговли России с 22 сентября начинает отбор заявок на предоставление субсидий разработчикам цифровых платформ и программных продуктов в сфере машиностроения, сообщает пресс-служба ведомства.

Субсидирование из федерального бюджета будет направлено на возмещение затрат на разработку решений, предназначенных для создания и производства высокотехнологичной промышленной продукции. Новый инструмент господдержки призван стимулировать внедрение цифровых решений в железнодорожном машиностроении, автопроме, радиоэлектронной промышленности и авиапроме.

Металлурги нарастили выпуск колёс

НП «Объединение производителей железнодорожной техники» представило данные по выпуску комплектующих для подвижного состава предприятиями металлургического комплекса РФ с января по август 2021 года. Об этом сообщается в пресс-релизе объединения.

Объём выпуска цельнокатаных колёс отечественного производства достиг уровня 895,7 тыс. единиц, что на 22,2% больше по сравнению с показателями за январь – август 2020 года.

Российские металлурги также собрали 189,4 тыс. боковых рам и 94,3 тыс. единиц надрессорных балок.

Грузы выбирают железную дорогу

Благодаря работе Центра продажи услуг со станций Северо-Кавказской железной дороги в январе – августе 2021 года отправлено около 3 млн тонн грузов. При этом на железнодорожный транспорт удалось привлечь около 350 новых клиентов, сообщает служба корпоративных коммуникаций СКЖД. Всего в этом году центрами продажи услуг на Северо-Кавказской магистрали обработано 6 тыс. обращений.

Платформа стала ближе к людям

По просьбам пассажиров Свердловская дорога перенесла остановочный пункт Шутём в Свердловской области на 500 м, сообщила вчера пресс-служба СвЖД. С 22 сентября пригородные поезда останавливаются у новых посадочных платформ, которые устроены ближе к посёлку Шутём. Место строительства новых платформ было согласовано с администрацией Шалинского городского округа. О переносе места остановки пассажиров предупредят на станциях, остановочных пунктах и в поездах по громкой связи.

Курсанты попробовали остановить поезд

Курсантов омских автошкол пригласили в моторвагонное депо Омск на демонстрационное занятие по правилам проезда железнодорожных переездов, сообщила вчера пресс-служба ЗСЖД. Будущие водители попробовали отработать на интерактивном кресле-тренажёре локомотивных бригад экстренное торможение при появлении на переезде автомобиля и на личном опыте убедились в том, насколько опасно выезжать на пути на красный сигнал светофора. Занятие в режиме онлайн транслировалось в популярном паблике соцсети «ВКонтакте». Трансляцию в прямом эфире посмотрели более 1,5 тыс. человек.

Продуктивный диалог

На вокзале Южно-Сахалинск прошла акция «Час пассажира»: представители вокзального комплекса, пассажирской компании «Сахалин» и правоохранительных органов ответили на вопросы жителей и гостей города, сообщила вчера пресс-служба ДВЖД. Пассажиры интересовались порядком возврата билетов, оформлением проезда детей, провоза багажа, изменениями в расписании поездов, услугами на территории вокзала. Отметим, что в результате предыдущих встреч сахалинских железнодорожников и пассажиров в рельсовых автобусах «Орлан» на маршрутах Южно-Сахалинск – Томари и Южно-Сахалинск – Поронайск была организована продажа чая и кофе, а на втором этаже вокзала областной столицы оборудован зал ожидания с бытовой техникой, телевизором и библиотекой.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31