03 декабря 2021 13:22

Экскурсия по-графски пользуется спросом

За первый месяц курсирования, с 7 августа по 7 сентября, экскурсионный ретропоезд на паровозной тяге перевёз по маршруту Воронеж-1 – Графская – Рамонь более 250 человек.

Проект под названием «Графский поезд» приурочен к 155-летию Юго-Восточной дороги, которое на магистрали отметили 4 сентября, и реализуется совместно с правительством Воронежской области.

Как сообщал «Гудок» 2 августа 2021 года, «Графский поезд» отправляется в рейс по субботам. Его пассажиры едут в оформленном в стилистике XIX века вагоне до станции Рамонь, затем на автобусе – в Дворцовый комплекс Ольденбургских, одну из главных туристических достопримечательностей Воронежской области.

По словам начальника Юго-Восточной магистрали Павла Иванова, ретропоезд пользуется спросом: все билеты на него раскуплены до октября.

По просьбам туристов сокращено время поезда в пути, и теперь общая продолжительность экскурсионной программы составляет не 9 часов 35 минут, а около 8 часов.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Глиняный маршрут

Со станции Новолесная в Астрахани была отправлена первая партия бентонитовой глины, сообщила вчера пресс-служба Приволжской дороги.

Полувагон с 70 тоннами этого материала, который применяется в строительной, пищевой и нефтегазовой промышленности, проследует до станции Люберцы в Московской области.

Перевозка осуществляется по мультимодальному маршруту: глину доставили по Каспийскому морю из Ирана в Астрахань, где она была перегружена в полувагон. В ближайшее время по этому маршруту будет отправлено около 1 тыс. тонн бентонитовой глины.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Проверка полосы отвода

Около 100 незаконных объектов, в том числе торговых точек, массажных салонов, игровых площадок, выявлено работниками Северо-Кавказской дороги совместно с сотрудниками администрации города Сочи в полосе отвода железной дороги на участке Туапсе – Адлер с начала года, сообщила вчера пресс-служба СКЖД. Их владельцы неправомерно пользуются занятой территорией.

По 10 незаконным объектам уже вынесено решение суда об их демонтаже, ещё по 22 точкам направлены исковые заявления, по остальным ведётся досудебная работа.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31