27 октября 2021 05:52

Успехи в вакцинации

На Забайкальской железной дороге вакцинировалась почти половина сотрудников – свыше 21 тыс. человек, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.

Прежде всего прошли вакцинацию работники, обеспечивающие безопасность движения поездов, – поездные диспетчеры, дежурные по станции, локомотивные бригады, а также наиболее подверженные риску заражения – медицинский персонал, работники образовательных учреждений.

Для ускорения процесса вакцинации и обеспечения её доступности по направлениям Чита – Могзон и Карымская – Оловянная курсировали передвижные пункты вакцинации на базе специальных малосоставных электропоездов.

Компетенции экологов

Экологические лаборатории Свердловской железной дороги в Екатеринбурге, Перми и Нижнем Тагиле прошли процедуру плановой аккредитации и теперь могут осуществлять 20 новых видов исследований, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали. В частности, будут проводиться дополнительные анализы состояния воздушной и водной среды, а также измерения шумового воздействия от работы железнодорожного транспорта. До конца текущего года будет расширена область аккредитации ещё двух лабораторий – в Тюмени и Сургуте.

В ведении Центра охраны окружающей среды Свердловской дороги находится пять сертифицированных экологических лабораторий. Они осуществляют экологический мониторинг и производственный аналитический контроль на всех железнодорожных предприятиях. Лаборатории оснащены всем необходимым оборудованием и могут проводить исследования по более чем 300 показателям.

Сделали мир чище

Южноуральские железнодорожники присоединились к Всероссийской акции «Вода России» и приняли участие в субботнике на озере Тургояк в Челябинской области, сообщает служба корпоративных коммуникаций ЮУЖД. 25 работников

Южно-Уральской железной дороги вместе с другими участниками федерального проекта «Сохранение уникальных природных объектов» провели уборку берегов с применением технологии раздельного сбора мусора. В результате с берега озера было вывезено более 30 кубометров смешанного мусора, 3780 кг металла и 2090 кг пластиковых отходов.


Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале.

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене».

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31