27 ноября 2021 05:20

Пассажиров привлекут комфортом

HS2 Ltd (компания, созданная для реализации проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали в Великобритании) подписала соглашение с компанией Mace Dragados на строительство железнодорожной станции в Бирмингеме (Англия). Стоимость контракта составила 570 млн фунтов стерлингов.

На территории станции и около неё расположат прогулочные зоны, автобусные остановки, надземные и подземные пешеходные переходы, стоянки для автомобилей и велосипедов.

Предполагается, что новая станция будет оборудована солнечными батареями, устройствами для сбора дождевой воды. Представители HS2 Ltd планируют полностью избежать выбросов CO2 в атмосферу.

По Испании с ветерком

OUIGO Espana (дочерняя компания национальных железных дорог Франции) начала пассажирские перевозки из Мадрида в Барселону. Теперь каждый день между испанскими городами курсируют 10 поездов. Время в пути по новому маршруту составляет всего 2,5 часа, а цена билета начинается от 9 евро.

Билет в одно касание

Британская железнодорожная компания Northern начала установку новых аппаратов для покупки билетов. Стоимость новых систем – 17 млн фунтов стерлингов, за эти средства компания установит 621 аппарат на вокзалах. Новые сенсорные автоматы позволяют приобрести билеты и продлить абонемент. Машины адаптированы для людей с ограниченными возможностями.

Вагоны уедут в «цифру»

Национальная железнодорожная компания Объединённых Арабских Эмиратов Etihad Rail подписала соглашение с компанией Transportr на разработку цифровых решений в области грузовых перевозок. Планируется, что компания Transportr будет создавать технологии для отслеживания грузовых поездов, инициировать идеи для цифровизации грузовых железнодорожных перевозок.