04 августа 2021 18:32

Доставили в срок

ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединённая вагонная компания» поставила железнодорожному оператору «Локотранс» 50 крытых вагонов модели 11-6874. Подвижной состав предназначен для перевозок широкой номенклатуры грузов различных габаритов. Грузоподъёмность вагона составляет 73 тонны, объём кузова – 175 куб. м. В компании отметили, что размеры дверных проёмов кузова увеличены по сравнению с типовыми аналогами, что облегчает проведение погрузочно-разгрузочных работ. Рифлёный пол кузова обеспечивает лучшее сцепление с его поверхностью как самого груза, так и колёс погрузчика. Четыре погрузочных люка на крыше и в боковых стенах кузова делают загрузку сыпучих грузов более удобной и быстрой. Подвижной состав также оснащён тележками с осевой нагрузкой 25 тс.

Поездам добавят красок

Компания «Ключевые системы и компоненты» (КСК) на своём предприятии «КСК Металлкомплект» в Твери ввела в эксплуатацию новый комплекс по окраске комплектующих железнодорожного транспорта, среди которых кондиционеры пассажирских вагонов, контейнеры тягового инвентора, подножки вагонов, тепловентиляторы, высоковольтные ящики, воздуховоды и другая продукция.

Окраска осуществляется жидкостными однокомпонентными и двухкомпонентными лакокрасочными материалами. Цикл включает в себя все стадии окрасочного производства от обезжиривания деталей до высокотемпературной сушки покрытия.

Основными потребителями продукции КСК выступают предприятия – производители подвижного состава, входящие в состав Трансмашхолдинга.

Перестройка по-крупному

Онежский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат (подразделение Segezha Group, АФК «Система») в Архангельской области завершил реконструкцию погрузочной площадки. Проект позволит избежать возможных простоев контейнерных поездов и увеличить отгрузку готовой продукции комбината (пиломатериалов и щепы) до 62 контейнеров в поезде. Инвестиции в погрузочное оборудование составили 132 тыс. евро.

Проект проходил в два этапа – строительство погрузочной площадки с твёрдым покрытием и приобретение загрузочного стола для погрузки контейнеров. Срок поставки оборудования составил четыре месяца, монтажные работы по сборке стола и пусконаладочные работы произвели собственными силами за полмесяца.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31