16 мая 2021 11:42

Гарантия для соседа

Правительство РФ определило возможные условия и порядок организации сотрудничества России и Белоруссии в области перевалки и перевозки железнодорожным транспортом нефтепродуктов, предназначенных для поставки на экспорт в третьи страны через российские порты. Проект соответствующего межправительственного соглашения опубликован 27 января на Официальном интернет-портале правовой информации. Документ установит перечень маршрутов, стоимость перевозки и минимально гарантированные объёмы. Грузоотправители смогут заключать долгосрочные договоры на перевозку на условиях «бери или плати» с допустимым отклонением не более 10% за квартал. Минтрансу РФ поручено провести переговоры с белорусской стороной и по достижении договорённости подписать соглашение. Подробности читайте в следующих номерах «Гудка».

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Доступность и удобство

Больница сети здравоохранения «РЖД-Медицина» в городе Рыбное стала лучшим частным медицинским учреждением Рязанской области по результатам оценки качества медицинских услуг в 2020 году. В опросе принимали участие пациенты клиник и эксперты-медики, сообщила 26 января компания «РЖД-Медицина» на своём сайте. Респонденты оценивали сайты учреждений, доступность информации, осматривали работу регистратур и приёмного отделения.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Чёрное топливо

«ТрансКонтейнер» начал перевозку угля в контейнерах. Первый поезд был погружен и отправлен в Китай 26 января, сообщил отдел корпоративных коммуникаций компании. Погрузка угля массой 3,96 тыс. тонн в контейнеры с открытым верхом осуществлена на станции Приаргунск ЗабЖД. Поезд проследовал до погранперехода Забайкальск – Маньчжурия и передан китайской стороне. Таким образом, компания расширила грузовую базу за счёт груза, который традиционно перевозился в полувагонах. Технология потенциально должна снизить нагрузку на инфраструктуру и увеличить скорость грузопотока. Компания планирует перевозить до 13 тыс. тонн угля в месяц.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Еду доставят к поезду

В Челябинске пассажиры поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» смогут заказывать к поезду еду из городских кафе и ресторанов, сообщила вчера пресс-служба Южно-Уральской дороги. Оставить заказ можно с помощью сервиса «Доставить еду» на сайте ОАО «РЖД» или в мобильном приложении «РЖД Пассажирам». Услуга доставки еды к поезду появилась в 2019 году. Сейчас можно заказать блюда из 38 ресторанов в 23 городах.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Досмотр на входе

В вокзальных комплексах Восточно-Сибирской дороги Наушки, Слюдянка, Иркутск-Пассажирский, Иркутск-Сортировочный, Усолье-Сибирское, Черемхово, Зима, Тулун, Нижнеудинск, Тайшет, Вихоревка, Падунские Пороги, Коршуниха, Усть-Илимск, Лена, Таксимо и Новая Чара с 1 февраля начнут работать зоны досмотра ручной клади и багажа пассажиров, сообщила вчера пресс-служба ВСЖД. Такие досмотровые зоны уже действуют на вокзалах Улан-Удэ, Ангарск и Северобайкальск, где в прошлом году в ходе досмотра было пресечено 205 попыток пронести запрещённые предметы.

Полностью все вокзалы Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов будут оснащены техническими средствами обеспечения транспортной безопасности до 2025 года.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Рационализаторы сработали с плюсом

На Юго-Восточной дороге подвели итоги рационализаторской деятельности в 2020 году, сообщила пресс-служба магистрали. Всего в 2020-м на ЮВЖД разработали и внедрили 1428 рацпредложений (на 108 больше, чем годом ранее). Экономический эффект от их реализации составил 38,9 млн руб. В рационализаторской деятельности приняли участие 1534 работника железнодорожных предприятий (в 2019 году – 1300).

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

В гостях у удмуртской сказки

В здании пригородного сообщения вокзала Ижевск (Горьковская дорога) открылась выставка графики Менсадыка Гарипова «Удмуртские легенды и предания», сообщила вчера пресс-служба ГЖД. Здесь до 4 марта можно увидеть самые значимые работы художника – иллюстрации к удмуртским народным сказкам, мифам и легендам. За картины этой серии Гарипов удостоился диплома первой степени на конкурсе «Искусство книги» Госкомиздата РСФСР и СССР, Государственной премии УАССР.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31