07 мая 2021 16:54

Два вокзала будущего МЦД-4 откроются в этом году

В 2021 году на киевском направлении МЖД откроются две новые станции МЦД-4 Апрелевка – Железнодорожная: Аминьевская и Минская. Об этом сообщила вчера пресс-служба Московской дороги. Обе будут интегрированы с одноимёнными станциями Солнцевской и Большой кольцевой линий метро.
«На станции Аминьевская уложены дополнительные пути и стрелочные переводы, построены две новые пассажирские платформы с навесами. В настоящее время в подземном вестибюле, готовность которого оценивается в 80%, проводятся отделочные работы, установка лифтов и эскалаторов, – приводит слова начальника МЖД Михаила Глазкова пресс-служба. – В то же время на станции Минская без остановки движения поездов проводятся сложнейшие работы по надвижке двух пролётных строений путепровода – двухпутного и однопутного. После переключения движения поездов на новый путепровод старое сооружение будет демонтировано. А на его месте появится ещё одно пролётное строение, на котором будет проложен четвёртый главный путь».

На станции Минская также установлены фундамент и плиты перекрытия первой платформы, возводятся подпорные стены для строительства подземного вестибюля. Строительство второй платформы начнётся в июле.

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств

Москва-Ярославская – самая популярная

Станция Москва-Ярославская стала самой посещаемой пассажирами ЦППК в 2020 году. Как сообщила в понедельник, 25 января, пресс-служба компании-перевозчика, за год с Ярославского вокзала столицы было отправлено более 21 млн человек. На втором месте по популярности Курский вокзал (почти 20 млн пассажиров). На третьем месте – Казанский вокзал, с него начали свой путь более 10,6 млн человек. Станция Железнодорожная стала четвёртой по популярности – 10,3 млн человек. Топ-5 замыкает остановочный пункт Мытищи, где за год было отправлено более 9 млн пассажиров. Востребованными также были станции Одинцово, Выхино, Царицыно и Москва-Киевская – с каждой из них за год было отправлено более 7 млн человек. Всего в 2020 году услугами пригородного перевозчика воспользовались почти 448 млн пассажиров – почти на четверть меньше, чем в 2019-м.

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств

Павильон центральных диаметров возобновил работу

В минувшие выходные открылся для посетителей демонстрационный павильон Московских центральных диаметров, расположенный на площади Киевского вокзала. Снятие ограничений связано с улучшением эпидемиологической ситуации в столице. Тем не менее, как сообщается в Telegram-канале столичного Департамента транспорта, при посещении павильона обязательно наличие маски и перчаток, а находиться на выставочном пространстве могут не более 50 человек одновременно.

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31