19 апреля 2021 16:15

Погода не помешала строителям МЦД

Снегопады и установившиеся в Москве морозы не влияют на темпы строительства объектов железнодорожного транспорта, работы ведутся в штатном режиме, сообщила в минувшую субботу пресс-служба МЖД. В настоящее время в Московском узле продолжаются работы на станциях МЦД-1 и МЦД-2: Окружная, Петровско-Разумовская, Тимирязевская, Дмитровская, Каланчёвская, Щукинская, Печатники, Марьина Роща и ещё на 11 остановочных пунктах киевского направления. Возводится соединительная ветвь длиной 4,8 км, она проходит в районе Москвы-Сити. Строятся новые пути и инженерные сооружения, в частности три железнодорожных моста и восемь путепроводов на маршрутах диаметров, а также на Большом кольце в районе станции Кубинка-2. Продолжается также масштабная реконструкция участков Курский вокзал – Каланчёвская, Курский вокзал – Нижегородская (Карачарово), строится новый вокзальный терминал в Черкизово. Железнодорожные строители трудятся в несколько смен, в том числе в выходные и праздничные дни, преимущественно без остановки движения поездов.

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств

На Пионерской обновили платформы

На остановочном пункте Пионерская белорусского направления МЖД завершён ремонт обеих платформ, сообщила 15 января пресс-служба ЦППК. На остановочном пункте заменили брусчатое покрытие, произведена замена плит перекрытия и блоков. Для удобства перемещения маломобильных пассажиров вдоль платформ на расстоянии 0,75 м от края появилась шуц-линия (линия безопасности). Кроме того, установлено современное светодиодное освещение. В ближайшее время на платформах появятся также новые лавочки и урны. Капитальный ремонт платформ на Пионерской является частью программы по комплексному благоустройству для приведения станций к единому стандарту.

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств

Работы на Тимирязевской изменят расписание электропоездов

Расписание некоторых электричек савёловского и белорусского направлений МЖД изменится с 19 января в связи с модернизацией инфраструктуры на станции МЦД-1 Тимирязевская, информирует пресс-служба Московской дороги. Так, в период с 19 по 22 и с 28 по 31 января железнодорожники поочерёдно проведут работы на 1-м и 2-м главных путях, в том числе по установке разгружающих пролётных строений. Это необходимо для обеспечения безопасности движения поездов во время строительства подземного вестибюля с тоннелем. Параллельно на станции ведётся строительство двух новых платформ.

Технологические «окна» назначены преимущественно с использованием ночного времени. На время работ движение поездов на участке Москва – Бескудниково будет организовано по соседним путям в обе стороны. Внесены изменения в расписание пригородных поездов, в том числе МЦД-1 и аэроэкспрессов: у некоторых изменится время отправления и прибытия в конечный пункт, количество остановок, несколько электричек выведут из расписания, часть поездов проследует по укороченному маршруту.

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств

Стоимость билетов зафиксировали

Стоимость билетов на ретропоезд «Яхрома» отправлением с 16 января по 8 марта с учётом трансфера на автобусе составит 300 руб. в будние и выходные дни. Ранее билет в выходные на ретропоезд «Яхрома» из Москвы до горнолыжных курортов Подмосковья стоил 500 руб. Кроме того, для студентов дневных отделений с 23 января по 7 февраля будет предоставляться скидка 30% от стоимости билета. Для оформления проездного документа по специальной цене необходимо обратиться в кассы Дирекции скоростного сообщения и предъявить студенческий билет или билет учащегося очной формы обучения.

Поезд «Яхрома» ежедневно (кроме понедельника) отправляется с Савёловского вокзала Москвы и прибывает на станцию Яхрома, далее пассажиров до горнолыжных курортов «Волен», «Яхрома» и «Сорочаны», а также до Центра активного отдыха Леонида Тягачёва доставляют ретроавтобусы марки «Икарус». Приобрести билеты на ретропоезд можно на сайте ОАО «РЖД», с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам», в кассах Дирекции скоростного сообщения на Савёловском вокзале и на станции Яхрома, а также у сотрудников поездной бригады при посадке.

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств

Экспресс Москва – Калуга перевёз более 1 млн пассажиров

Фирменный экспресс ЦППК Москва – Калуга стал самым популярным в прошлом году, сообщила вчера пресс-служба компании-перевозчика. За 2020 год по маршруту перевезено почти 1,1 млн человек. На втором месте – экспресс Москва – Рязань (более 960 тыс. пассажиров), на третьем – маршрут Москва – Тула (757 тыс. человек). Больше всего пассажиров было перевезено экспрессами ЦППК в сентябре – более 500 тыс. человек.

Фирменные межобластные экспрессы перевозчика соединяют Москву с Тулой, Калугой, Рязанью, Владимиром, Александровом, Дубной и Орехово-Зуево. Всего за год ими воспользовались 4,072 млн человек.

По сообщениям корреспондентов «МоЖ»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30