14 апреля 2021 03:59

Дежурная рокировка

На прошлой неделе наблюдательный совет RB Rail (совместное предприятие трёх Прибалтийских стран, созданное для реализации Rail Baltica) назначил нового председателя правления. Руководящую должность занял Сандор Лийве. Он сменил Анри Лейманиса, который продолжит работу в Наблюдательном совете в качестве заместителя председателя. Смена председателя совета происходит ежегодно.

Заграничная «дочка»

Литовская LTG Cargo (подразделение Lietuvos gelezinkeliai) создала дочернюю структуру на Украине – LTG Cargo Ukraine. Ожидается, что компания будет развивать свою деятельность на новом рынке постепенно. На первом этапе предприятие будет предлагать аренду подвижного состава, экспедирование и другие услуги по перевозке грузов. В долгосрочной перспективе цель LTG Cargo Ukraine – стать международным грузовым перевозчиком на Украине, где годовые объёмы грузовых перевозок по железной дороге достигают около 300 млн тонн, что в 6 раз больше, чем в Литве.

Цена билета вырастет

АО «Пассажирские перевозки» (дочернее предприятие АО «НК «Казахстан темир жолы») с 1 марта 2021 года произведёт индексацию стоимости перевозок пассажиров на 7%. Рост цен произойдёт на всех социально значимых маршрутах в межобластном и пригородном сообщении. В компании такое решение объясняют расходами на осуществление пассажирских перевозок (например, с 2018 по 2020 год приобретено 159 вагонов, которыми были обновлены составы пассажирских поездов по следующим маршрутам: Алматы – Мангистау, Нур-Султан – Сарыагаш, Атырау – Нур-Султан, Атырау – Алматы, Нур-Султан – Аркалык, Атырау – Мангистау, Алматы – Жезказган, Нур-Султан – Семей).

Поездам добавят путь

Финское железнодорожное агентство и представители муниципалитетов городов Эспоо и Кауниайнен 14 января подписали соглашение о подготовке проектной документации для строительства дополнительных путей для железной дороги Эспоо. Планируется, что строительство новых линий позволит увеличить количество пригородных поездов в Эспоо, Кауниайнен, Киркконумми и Карьяа, а также между Леппяваара и Кауклахти. Стоимость проектной документации составит 22 млн евро, её планируют создать и утвердить за два года.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30