19 апреля 2021 16:04

Китай ужесточает контроль

В минувшую пятницу Россельхознадзор выступил с заявлением по поводу поставок российской зерновой продукции в Китай. По данным агентства, задержки с прохождением процедуры контроля китайской стороной связаны с новыми требованиями к упаковке пищевой продукции. Теперь товары, которые необходимо разгружать вручную, должны поставляться в закрытых контейнерах и на поддонах. Эти требования были введены не Главным таможенным управлением КНР, а рядом провинций Китая, которые приняли локальные нормативные акты по ужесточению контроля за импортным продовольствием. Россельхознадзор рекомендует учитывать ситуацию при планировании отгрузок зерновой продукции в Китай.

Подробнее о китайском рынке продовольствия читайте на стр. 5.

«Поезд Победы» вышел в новый рейс

Первым регионом, который в этом году посетит «Поезд Победы», станет Республика Карелия. Передвижной музей прибудет на вокзал Петрозаводска 19 января. Как сообщает пресс-служба министерства образования республики, экспозиция поезда будет доступна для посещения с 10.00 до 18.15 с 19 по 22 января. Запуск групп по пять человек будет производиться из первого вагона с интервалом каждые пять минут. Для посещения поезда-музея желающие могут зарегистрироваться на сайте проекта поездпобеды.рф.

Большинство – за скоростные поезда

Сервис OneTwoTrip узнал у своих клиентов, как они относятся к высокоскоростным поездам. Большинство опрошенных, или 73,8%, хотели бы, чтобы в России появились такие магистрали, 17,5% ответили, что им всё равно, а 8,7% – такое новшество и вовсе не нравится. Респонденты, которые не поддерживают идею таких поездов, объясняют это тем, что не хотят изменений в инфраструктуре или что скоростные поезда нам не нужны.

Щебень для автодорог

В 2020 году на станциях Приволжской магистрали было выгружено 4,5 млн тонн щебня, что на 65% больше, чем годом ранее, сообщила вчера пресс-служба ПривЖД. Переключение перевозок этой номенклатуры грузов на железнодорожный транспорт снизило нагрузку на автомобильные дороги в регионах Нижнего Поволжья за счёт исключения более 2 тыс. рейсов большегрузных автомобилей. Строительный груз поступает на станции Балаково, Трофимовский-2, Покровск, Мокроус, Привольская, Аткарск, Зоринский, Покровск (в Саратовской области), Волжский, Котельниково, Сарепта, Себряково, Ильмень, Орловка, Бетонная (в Волгоградской области), Кутум, Трусово, Новолесная, Правый Берег (в Астраханской области). Основной объём щебня предназначен для реализации федеральных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Транспортная часть комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года».

Поезда привлекли туристов

За первые полгода курсирования, с 17 июля 2020 года по 17 января 2021 года, скоростные поезда «Ласточка» № 716/715 сообщением Москва – Кострома перевезли более 98,3 тыс. пассажиров, в том числе в декабре – более 17,5 тыс., сообщила вчера пресс-служба Северной дороги. «Ласточки» между Москвой и Костромой в комплектации «Премиум» запущены для популяризации внутрироссийского туризма, повышения транспортной доступности и развития межрегионального железнодорожного сообщения. Расстояние между станциями отправления и назначения скоростной поезд преодолевает за 4 часа 7 минут.

Новые услуги новым клиентам

В 2020 году в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги транспортными услугами ОАО «РЖД» воспользовались более 90 новых грузоотправителей, сообщила вчера пресс-служба ЗСЖД. Привлечению новых клиентов способствовало развитие транспортно-логистических сервисов магистрали, в том числе внедрение электронного документооборота, диспетчерское сопровождение груза с фиксированным временем отправления и прибытия на станцию назначения, перевозка грузов в контейнерах.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30