01 марта 2021 00:36

Локомотивы для Кубы

Холдинг «Синара – Транспортные машины» направил семь маневровых локомотивов серии ТГМ8КМ производства Людиновского тепловозостроительного завода и более 10 тыс. единиц запасных частей и комплектующих для Союза железных дорог Кубы, сообщает пресс-служба Группы Синара. Для отгрузки партии локомотивов на ЛТЗ была организована специальная площадка с общероссийской колеёй шириной 1520 мм и кубинской колеёй шириной 1435 мм, привлечён 100-тонный кран. Из морского порта Усть-Луга машины будут отправлены на ролкер-судне в Гавану через перегрузочный узел в порту Роттердама.

Рынок восстанавливается

По итогам января – сентября рынок перевозок лесных грузов демонстрирует тенденции к восстановлению объёмов, сообщается в отчёте аналитического центра «ТрансЛес». Объём перевезённых по сети РЖД лесных грузов, включая контейнерные перевозки, за 9 месяцев снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года только на 1%. Это произошло благодаря положительным тенденциям III квартала, когда погрузка выросла год к году на 4%, до 12,6 млн тонн. Большая часть погрузки за год пришлась на необработанную древесину и пиломатериалы (88%), погрузка ДСП, ДВП и фанеры составила 7%, щепы и пеллеты – 5%.

Электроды из Китая

АО «РЖД Логистика» в партнёрстве с ПАО «ТрансКонтейнер» организовало доставку графитовых электродов из Китая в Саратовскую область за 25 дней, сообщает пресс-служба компании. Поставщиком выступило предприятие АО «Метропром Урал». Саратовский филиал АО «РЖД Логистика» впервые стал получателем груза из Китая. Четыре контейнера были доставлены из Сычуаня на станцию Трофимовский-2 в Саратовской области, где были перегружены с железнодорожного на автомобильный транспорт и отправлены на Металлургический завод Балаково.

Волочаевка ждёт тяжеловесов

На минувшей неделе завершилась реконструкция станции Волочаевка-2, расположенной на стыке БАМа и Транссиба, сообщила в четверг пресс-служба ДВЖД. На станции удлинено 12 приёмо-отправочных путей для обработки грузовых поездов с весовой нормой 7100 тонн (71 условный вагон), поступающих с Транссиба (до модернизации здесь принимали составы с максимальным весом 4900 тонн).

Проведённая реконструкция значительно сократила маневровые работы, увеличила пропускную способность станции, что позволит более эффективно использовать на ДВЖД новые магистральные тепловозы серии 3ТЭ25К2М, которые способны водить поезда массой до 7100 тонн без разделения состава.

Всего согласно проекту модернизации и развития Восточного полигона в этом году ОАО «РЖД» планирует завершить реконструкцию 14 станций Дальневосточной дороги.

Профориентация онлайн

Традиционный День ОАО «РЖД» в Забайкальском институте железнодорожного транспорта прошёл в четверг в онлайнформате.

К видеоконференции подключились около 200 студентов, которые в предстоящем году завершат обучение в вузе.

В ходе диалога с представителями ЗабЖД были рассмотрены вопросы трудоустройства на предприятия магистрали, система поддержки молодых специалистов, социальная и кадровая политика компании.

Также студенты пообщались с представителями молодёжных объединений дороги, участниками общесетевых конкурсов и слётов.

Поезд здоровья на Красноярской дороге

В ноябре передвижной консультативно-диагностический центр «Доктор Войно-Ясенецкий (Святитель Лука)» побывает на Красноярской магистрали. Он сделает остановки на станциях Тагул, Запань, Саранчет, Ельник, Абакумовка, Ирбейская, Саянская, Авда.

В существующих эпидемиологических условиях приём пациентов будет осуществляться с учётом рекомендаций Роспотребнадзора.

В ПКДЦ необходимо соблюдать масочный режим, в обязательном порядке проходить термометрию. При этом у пациента не должно быть симптомов респираторных заболеваний.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31