19 января 2022 12:57

Дорога стала зеленее

С начала года до октября на полигоне Московской железной дороги работниками было высажено более 62 тыс. деревьев и кустарников, что на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили 27 октября «Московскому железнодорожнику» в Центре охраны окружающей среды МЖД, было проведено озеленение территорий, которые входят в зону обслуживания столичной магистрали, включая полосу отвода вдоль железнодорожных путей, территории предприятий. Кроме того, высадка деревьев проводилась на территории населённых пунктов, по которым проходит МЖД, а также в лесных хозяйствах.

ОАО «РЖД» реализует Экологическую стратегию, направленную на защиту окружающей среды, разумное использование природных ресурсов, сохранение благоприятной экологической обстановки в зоне функционирования железнодорожного транспорта.

Вокзал дезинфицировали

28 октября железнодорожники совместно со специалистами ГУ МЧС России по Курской области провели полную дезинфекцию вокзала Курск специальным раствором, рекомендованным Роспотребнадзором.

В ходе работ было продезинфицировано более 5 тыс. кв. м внутренних помещений вокзала и прилегающей территории: основное здание вокзального комплекса, перроны, служебные помещения, лестничные марши. Особое внимание было уделено поверхностям, контакт с которыми происходит наиболее часто.

В настоящий момент в зале ожидания для дезинфекции рук установлены санитайзеры с антисептиками, ведётся измерение температуры тела бесконтактными термометрами. Все работники вокзального комплекса перед выходом на работу проходят обязательные медицинские осмотры и обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Строительство в Кокошкино

26 октября началось строительство подземного вестибюля на реконструируемой станции Кокошкино киевского направления МЖД, расположенной в одноимённом дачном посёлке Новомосковского административного округа. В перспективе она войдёт в состав МЦД-4 Апрелевка – Железнодорожная и улучшит транспортную доступность для более чем 15 тыс. жителей района.

Новый вестибюль, как сообщает пресс-служба столичной магистрали, будет иметь выходы на платформы и на противоположные стороны городской территории. Для удобства пассажиров спуски оборудуют лифтами и эскалаторами. Тоннельная часть строящегося подземного вестибюля пройдёт под действующими путями. Для того чтобы вести строительство без остановки движения поездов, железнодорожники устанавливают специальные пролётные строения.

Информацию о проекте пассажиры могут получить, просканировав через мобильное приложение специальный QR-код, который появится на входе в вестибюль. Кокошкино станет первой станцией киевского направления, где можно воспользоваться таким сервисом.

Ранее на остановочном пункте были возведены две береговые платформы с навесами на всю длину для защиты пассажиров от осадков. Открыть станцию запланировано в I квартале 2021 года.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31