24 января 2022 10:42

Дистанционная отмена

Специально для пассажиров старше 65 лет, которым не рекомендуется посещать общественные места в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, РЖД возобновляют возможность дистанционного возврата неиспользованных билетов на поезда дальнего следования, оформленных в кассах. Как сообщает пресс-служба компании, пассажир указанной возрастной группы может обратиться в Единый информационно-сервисный центр РЖД и заявить о своём желании отменить поездку. Оператор ЕИСЦ зафиксирует данные пассажира и реквизиты отменяемой поездки. Также оператор согласует с пассажиром пункт продажи, где он в течение полугода может вернуть денежные средства при наличии оригинала проездного документа. Технология возврата распространяется также на поезда пригородных пассажирских компаний 7000-й нумерации с местами для сидения.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»

Путешествия со скидкой

До 6 ноября включительно пассажиры поездов АО «ФПК» могут купить билеты на верхние места купейных вагонов со скидкой 50%, сообщила пресс-служба компании. Акция действительна для более чем 300 поездов, курсирующих с 1 по 30 ноября.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»

Стартовало голосование «Героям – быть!»

Открыто народное голосование за участников Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!». Выбрать лучших из лучших сможет любой желающий на сайте проекта до 5 ноября включительно. В 2020 году на конкурсный отбор поступило более 100 заявок. До народного голосования допущены 86 претендентов. Лауреаты «Героям – быть!» будут определены по семи основным номинациям: «От сердца к сердцу» (волонтёрская деятельность), «Спасательный круг» (подвиг ради спасения жизни), «Оберегая планету» (деятельность в области охраны окружающей среды), «Быть человеком» (подвиг, совершаемый в течение всей жизни), «Всегда в сердце» (военно-патриотическая работа), «Вирус добра» (для фондов и некоммерческих организаций), «Команда героев» (лучший социальный проект компании промышленного сектора).

По сообщениям корреспондентов «Гудка»

Разъезды получили имена

В соответствии с приказом генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозёрова № 89 от 27 октября 2020 года восемь раздельных пунктов в границах Свердловской дороги получили новые наименования. Так, разъезд № 1 на участке Каменск-Уральский – Нижняя получил название разъезд Сипавские Пруды, путевой пост 31-й км на участке Каменск-Уральский – Нижняя – путевой пост Синарский, обгонный пункт № 46 на участке Войновка – Называевская – обгонный пункт Восточный, разъезд 136-й км на участке Гороблагодатская – Серов-Сортировочный – разъезд Богословский, разъезд 139-й км на участке Чусовская – Гороблагодатская – разъезд Ермак, разъезд 160-й км на участке Гороблагодатская – Серов-Сортировочный – разъезд Коптяковские Печи, разъезд 228-й км на участке Егоршино – Богданович – разъезд Сирень, пост 313-й км на участке Чусовская – Гороблагодатская – пост Заводской.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»

В Лахту на электричке

Получено положительное заключение Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России на строительство пассажирской платформы нового остановочного пункта Новая Лахта в Санкт-Петербурге, который будет располагаться в непосредственной близости от многофункционального комплекса «Лахта-центр», сообщила вчера пресс-служба Октябрьской дороги.

Высокая платформа будет построена на перегоне Новая Деревня – Лахта сестрорецкого направления Октябрьской дороги, с правой стороны от действующего главного пути. Длина платформы составит 264 м, ширина – от 7,15 м до 8,08 м.

С территорией «Лахта-центра» платформу соединит подземный пешеходный тоннель, проект которого госэкспертиза одобрила в марте.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»

Эстафета памяти

Вчера на Аллее железнодорожников на станции Иркутск-Пассажирский торжественно заложили капсулу с посланием «Память о Победе» поколению 2045 года, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской дороги. Перед этим из основания памятного камня извлекли и зачитали послание, оставленное здесь в 2015 году к 75-летию Победы. Его авторы обращаются к молодым железнодорожникам с просьбой помнить подвиг тех, кто защищал нашу Родину в Великую Отечественную войну.

В новом послании, написанном в год 75-летия Победы, молодёжь Восточно-Сибирской дороги завещает будущему поколению так же свято хранить память о тех, кто отстоял свободу и независимость Родины.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31