24 января 2022 09:40

На станции Апрелевка появилась новая платформа

На конечной станции Апрелевка будущего МЦД-4 Апрелевка – Железнодорожная открылась новая платформа для посадки и высадки пассажиров, сообщила вчера пресс-служба МЖД. Длина платформы составляет 275 м. Продолжается также реконструкция старых платформ. Всего на станции будет три «островные» платформы, с каждой стороны которых станут останавливаться поезда. Их оборудуют навесами на всю длину для защиты от осадков, современным освещением и динамической навигацией.
«В настоящее время на станции ведётся строительство конкорса с вестибюлем для обеспечения безопасного и комфортного выхода на платформы и городскую территорию. Общая площадь сооружения составит 2300 кв. м. Его оснастят десятью эскалаторами и пятью лифтами для удобства пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями по здоровью», – сказал начальник МЖД Михаил Глазков.

На период строительства конкорса проход на новую платформу осуществляется по временным лестничным спускам. Завершить возведение конкорса с вестибюлем планируется в середине 2021 года.

По сообщениям информационных
агентств и корреспондентов «МоЖ»

Температуру измерят на входе

С понедельника в здании управления Московской дороги на Краснопрудной улице заработала система для бесконтактного измерения температуры тела. Внедрение оборудования связано с рекомендациями Роспотребнадзора по организации работы предприятий в период пандемии COVID-19, в частности с проведением проверки работников на симптомы острых респираторных инфекций.

Система автоматически блокирует пропуск в здание тех работников или посетителей, у кого температура тела превышает допустимую норму, поясняет главный инженер административно-хозяйственного центра МЖД Ринат Мубаракшин. На столбике у каждого входного турникета установлена аппаратура с видоискателем, которая измеряет температуру тела после того, как к турникету приложен пропуск и лицо человека попадает в фокус средства измерения. При нормальной температуре на турникет подаётся «зелёный» сигнал, и проход открывается. «Единственная функция системы – определение температуры тела и допуск лица, приложившего пропуск, в здание. Никакого считывания и сбора биометрических или персональных данных система не ведёт и информацию никуда не передаёт», – уточнил Ринат Мубаракшин.

Всего на входном контроле в здания управления МЖД и Московского ИВЦ установлено пять таких приборов, ещё два будут смонтированы в ближайшее время при входе в здание по Давыдовскому переулку, дом 5. До установки терминалов температуру у входящих измеряли с помощью ручного бесконтактного термометра.

По сообщениям информационных
агентств и корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31