19 января 2022 14:14

Сошли с проката

Производство железнодорожных рельсов в январе – сентябре в России выросло на 16,1% по отношению к первым девяти месяцам 2019 года и составило 952,1 тыс. тонн, сообщило 6 октября Объединение производителей железнодорожной техники. Также зафиксирован рост выпуска стрелочной продукции на 2,7%, до 22,7 тыс. единиц, и металлических элементов рельсовых скреплений – на 2,5%, до 77,4 тыс. тонн. Производство прокладок рельсовых скреплений сократилось на 8,1%, до 28,2 млн штук.

Производство грузовых вагонов, по предварительным данным, сократилось на 27,4%, до 41,1 тыс. Это положительная тенденция на фоне сохраняющегося профицита парка на сети «Российских железных дорог». В сентябре количество грузовых вагонов превышало 1,19 млн единиц.

Специальная пятёрка

АО «Федеральная пассажирская компания» ввело специальный тариф на проезд по пяти маршрутам до 24 октября – 999 руб. Им можно воспользоваться по 15 октября при покупке билетов на верхних местах вагонов купе в фирменных двухэтажных поездах № 052М/052Й Пенза – Москва, № 049Й/050М Самара – Москва, № 026Г/025Г Ижевск – Москва, № 023Г Казань – Москва (кроме воскресенья) и № 024М Москва – Казань (кроме пятницы). Об этом сообщается в разделе «Акции» на сайте ОАО «РЖД».

Топливо для Востока

Федеральная антимонопольная служба России и Министерство энергетики внесли в Правительство РФ проект постановления, которое позволит субсидировать затраты ОАО «Российские железные дороги» на перевозку топлива на Дальний Восток для снижения его стоимости в регионе. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на начальника Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС Армена Ханяна. Документ разработан ФАС совместно с Минэнерго по поручению заместителя председателя Правительства РФ Юрия Борисова.

Принятие проекта постановления позволит стабилизировать предложение топлива. Стоимость моторного топлива должна снизиться соразмерно величине предоставляемой субсидии, а именно на 4 тыс. руб. за тонну.

Новый рекорд

Вчера на станции Хабаровск-2 Дальневосточной дороги установлен новый рекорд суточного формирования и отправки грузовых составов в направлении тихоокеанских портов – 61 поезд. Прежний рекорд был установлен в июне этого года, когда за сутки было отправлено 57 поездов. Высокий производственный результат достигнут благодаря слаженной работе станционных работников, диспетчерского аппарата и локомотивных бригад, отмечает пресс-служба ДВЖД. Хабаровск-2 – внеклассная сортировочная станция сетевого значения. Она оснащена двумя сортировочными системами (нечётной и чётной) с последовательным расположением парков прибытия, сортировки и отправления.

Планшет за комикс

На Восточно-Сибирской дороге подвели итоги конкурса рисунков-комиксов «Береги свою жизнь», который проводился в течение полугода. На суд жюри поступило около 100 работ из разных уголков Иркутской области и Республики Бурятия. Победителем признан комикс Софьи Тюменцевой, которая получит главный приз – планшетный компьютер. Второе место и «умная колонка» с голосовым помощником достались Анастасии Себякиной, третье место присуждено Елизавете Игнатьевой. Специальный приз от журнала «Планета детства. Иркутск», который оказывал информационное сопровождение конкурсу, – набор сувениров и дорожные шахматы – получит постоянная участница творческих конкурсов Мария Шиляева. Награды будут доставлены победителям в течение месяца.

Вечный огонь памяти

Вчера в городе Свободном Амурской области в сквере Свободненского территориального управления Забайкальской дороги состоялось торжественное открытие мемориального комплекса воинам-железнодорожникам. В церемонии открытия приняли участие губернатор Амурской области Василий Орлов, начальник ЗабЖД Александр Скачков, ветераны и сотрудники РЖД. Памятная стела с Вечным огнём и обелиск возведены в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Из Сибири с любовью

В двух крупных вокзальных комплексах Восточно-Сибирской дороги – Иркутск-Пассажирский и Улан-Удэ – открылись тематические фотозоны, сообщила вчера пресс-служба ВСЖД. Во время ожидания поезда пассажиры могут сделать снимки на память на фоне стелы с надписью «Я люблю РЖД» и силуэтом здания вокзала в красном сердце. Такие же фотозоны в скором времени появятся на вокзалах станций Тайшет и Северобайкальск.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31