25 января 2022 07:52

Итоги «Жаркого лета»

Федеральная грузовая компания за первые три месяца действия программы лояльности «Жаркое лето» возобновила работу с 87 клиентами и привлекла 18 новых партнёров. Об этом сообщила пресс-служба оператора. Объём погрузки вырос на 4% к плановым показателям, грузооборот – на 14%, производительность вагона увеличилась на 12%. Результатом работы по программе лояльности оказались полностью удовлетворены 67% клиентов, ещё 10% хотели бы расширения линейки скидок.

Wi-Fi пользуется спросом

Количество подключений к бесплатному Wi-Fi от компании «ТрансТелеКом» – федерального провайдера цифровых сервисов и дочернего предприятия ОАО «РЖД» – на вокзалах и станциях в третьем квартале текущего года возросло на 39% (до 1,6 млн раз) по сравнению с этим же периодом 2019 года, сообщило агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу провайдера. Чаще всего пользователи подключались к Wi-Fi на вокзалах Рязани, Анапы, Мурманска, а также на Курском и Казанском вокзалах Москвы. По объёму скачанного трафика лидируют вокзалы Анапы, Мурманска, Кирова, Астрахани и Белгорода.

Конкурс на обучение

Сибирский государственный университет путей сообщения (СГУПС) стал победителем в ежегодном всероссийском конкурсе Росмолодёжи, получив грант на реализацию студенческих инициатив, и проведёт образовательный проект «Сибирское лидерство – 2020». Об этом сообщила пресс-служба вуза. Проект пройдёт для студентов СГУПСа и молодёжи Новосибирска и Новосибирской области с 21 по 30 октября. По итогам конкурсного отбора 30 молодых людей примут участие в образовательной программе и пройдут деловую программу «Управление проектами на международном рынке».

Тысячный тяжеловес

Тысячный тяжеловесный состав с углем отправлен со станции Челутай Восточно-Сибирской дороги в дальневосточный порт Ванино, сообщила вчера пресс-служба ВСЖД. Поезд весом 7100 тонн прибудет в пункт назначения через 3,5 суток. Перевозка тяжеловесными поездами угля, добытого АО «Разрез Тугнуйский», началась в январе. Сейчас в направлении портов Дальнего Востока со станции Челутай ежесуточно отправляется до шести составов. Технология, разработанная железнодорожниками и угольщиками, позволила за счёт повышения веса поездов нарастить объёмы перевозимого угля в дальневосточном направлении.

Немцы на Урале

Два редких экспоната появились в Музее узкоколейных железных дорог на Свердловской Малой магистрали в Екатеринбурге, сообщила вчера пресс-служба СвЖД. На открытой экспозиционной площадке ДЖД в парке Маяковского выставлены мотовоз Jung MSZ-161 и паровоз Гр-318. Обе машины произведены в Германии в 1931 и 1951 годах соответственно. Мотовоз был привезён в Екатеринбург с металлургического завода «Красный Октябрь» в Волгограде, паровоз – с закрывшейся Детской железной дороги в грузинском городе Рустави. Экспонаты ожидают реставрации и пока представлены в исходном состоянии. Свердловская ДЖД является центром сохранения исторического наследия отечественных узкоколеек: в 2016 году на её базе был открыт Музей узкоколейных железных дорог.

Поезда спешили на пожар

В минувший четверг пожарные поезда станций Аткарск и Имени Максима Горького Приволжской дороги участвовали в ликвидации возгорания сухой растительности вблизи полосы отвода. Площадь пожара на 783-м км перегона Красавка – Кологривовка составила два гектара. Пожарный поезд станции Аткарск прибыл на место через полчаса после тревожного сигнала. Ликвидация возгорания, вызванного палом сухостоя, заняла около трёх часов. Пожарный поезд станции Имени Максима Горького в тот же день работал в Волгоградском регионе ПривЖД. Здесь площадь возгорания вблизи путей составила пять гектаров. Помимо тушения огня поезд дозаправил водой шесть автоцистерн МЧС.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31