17 января 2022 06:12

Радар на страже безопасности

Предприятие «Салют» в сотрудничестве с АО «НИИАС» разработало радарную систему для повышения безопасности на железнодорожных переездах. Оборудование позволяет обнаружить людей, препятствия и посторонние предметы при любых погодных условиях и оповестить машинистов поездов, сообщила пресс-служба «Ростеха». Радарный комплекс использует СВЧ-излучение. В случае обнаружения препятствия в зоне переезда комплекс передаёт информацию в диспетчерский пункт, оповещает машинистов приближающихся поездов об инциденте и включает заградительную сигнализацию.

Три новые гостиницы на вокзалах

Сеть Smart Hotel открыла ещё три отеля при железнодорожных вокзалах России, сообщила пресс-служба компании. Ранее они позиционировались как комнаты отдыха на вокзалах Ростов-Главный, Тюмень и Ярославль-Главный, а теперь будут носить названия «Смарт Отель КДО Ростов-на-Дону», «Смарт Отель КДО Тюмень» и «Смарт Отель КДО Ярославль». Ростовский отель состоит из 14 номеров, тюменский и ярославский – из 15. На сегодняшний момент сеть отелей Smart Hotel объединяет девять отелей на железнодорожных вокзалах России.

Ректоры встретятся онлайн

Очередной форум Ассоциации ректоров транспортных вузов России и Китая планируется к проведению в ноябре текущего года на площадке «Транспортной недели – 2020» в онлайн-формате, сообщает пресс-служба РУТ. Об этом договорились сопредседатели Ассоциации с российской и китайской сторон – президент РУТ Борис Лёвин и ректор Пекинского объединённого университета Ли Сюэвей. Изначально мероприятие должно было пройти в Новосибирске на базе СГУПСа в октябре.

Поликлиника расширяется

Новое подразделение узловой поликлиники «РЖД-Медицина» на станции Карымская открылось на минувшей неделе в одноимённом посёлке Забайкальского края. Здесь медики оказывают амбулаторно-поликлиническую помощь работникам станции Карымская и прикреплённому к ней населению посёлка, проводят клиническую лабораторную диагностику. Поликлиника обустроена в бывшем здании линейного отдела внутренних дел, которое было передано в ведение ОАО «РЖД» в 2019 году. Строители в сжатые сроки выполнили ремонт помещений, после этого были оборудованы всем необходимым кабинеты физиотерапии, иглорефлексотерапии, массажа и др.

Остановка со всеми удобствами

Пассажирский павильон торжественно открыли в среду на новом остановочном пункте Нижний Новгород – Стригино Горьковской дороги в районе нижегородского международного аэропорта. Строительство завершено в кратчайшие сроки – за два месяца. На остановочном пункте возведено модульное здание с кассами, залом ожидания и туалетами. На остановочном пункте Нижний Новгород – Стригино, который является частью проекта «Городская электричка», с 11 сентября останавливаются скоростной поезд «Стриж» сообщением Санкт-Петербург – Самара и 18 пригородных поездов арзамасского и павловского направлений ГЖД.

Династическая сирень

На минувшей неделе члены волонтёрского центра «Мы рядом» Красноярского института железнодорожного транспорта и продолжатели 11 трудовых династий Красноярской магистрали заложили в Фестивальном сквере возле вуза аллею «Трудовая доблесть красноярских железнодорожников». Возле каждого из 11 кустов сирени – табличка с фамилией династии. Этот проект красноярских студентов-волонтёров в июне стал победителем корпоративного социального конкурса «Проводники хороших дел» и выиграл грант – 36 тыс. руб. Посадка сирени – завершающий этап проекта. Главным для волонтёров было найти на магистрали семейные трудовые династии, увековечить память о них и показать горожанам преемственность поколений.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31