21 января 2022 13:59

Антивирусный патруль

Студенты Российского университета транспорта предложили сформировать в вузе специализированную дружину по предупреждению фактов несоблюдения масочного режима, сообщает Центр по связям с общественностью РУТ (МИИТ). В её состав войдут представители студсовета, деканатов, профсоюза и медицинские работники. Патруль будет ежедневно проводить проверки соблюдения студентами и сотрудниками вуза масочного режима, в случае нарушений к ним будут приниматься меры дисциплинарного взыскания.

Контроль за наличием масок закреплён приказом ректора РУТ (МИИТ) перед началом учебного года. На входе в вуз установлены планшеты, которые измеряют температуру тела и проверяют наличие СИЗ. Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что студентам и преподавателям вузов необходимо носить маски в течение всего учебного процесса. Их отсутствие допускается только при проведении занятий творческой направленности и у педагогов во время проведения лекций.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Актуальные меры

Для профилактики коронавирусной инфекции и сезонных заболеваний гриппа и ОРВИ на Московской дороге усилена работа по дезинфекции подвижного состава, сообщила во вторник пресс-служба МЖД.

Ежедневно санитарную обработку специальными средствами методом распыления проходят 450 вагонов «Ласточек», эксплуатируемых на МЦК и в межрегиональном сообщении, более 4,5 тыс. вагонов пригородных поездов и свыше 900 вагонов пассажирских составов. Антисептические средства сохраняют свои свойства 24 часа. При заходе пригородных поездов в пункты оборота в течение дня в подвижном составе осуществляется сухая уборка, регулярно с помощью специальных чистящих средств обрабатываются все контактные поверхности: ручки дверей, поручни, стены, кресла. В поездах дальнего следования для пассажиров организована продажа масок, перчаток и антисептиков.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31