01 марта 2021 07:04

На пути к трёхсторонней интеграции

Россия считает важным приступить к практическим мерам по интеграции «Корейских железных дорог» с Транссибирской магистралью, не дожидаясь отмены международных санкций в отношении КНДР. Об этом сообщило агентство Прайм со ссылкой на министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
«Первым шагом на этом пути могло бы стать налаживание транзитных перевозок российского угля через порт Раджин в Республику Корея с участием южнокорейских компаний в рамках проекта «Хасан – Раджин» с учётом того, что он выведен из-под действия санкций СБ ООН», – сказал глава МИД в интервью южнокорейскому информационному агентству Рёнхап.

Шаттлы соединили Екатеринбург и Иркутск

АО «РЖД Логистика» вывело перевозки грузовыми шаттлами со Свердловской магистрали на станции Восточно-Сибирской железной дороги на постоянную основу. Уже перевезено 50 вагонов, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.

Ускоренная доставка осуществляется из Екатеринбурга (станция Керамик, СвЖД) до Иркутска (станция Кая, ВСЖД). Сервис позволил повысить скорость и обеспечить доставку продукции грузоотправителя (международного производителя напитков) по принципу «точно в срок», включая первую и последнюю мили.

Конкурс добавит баллов к ЕГЭ

Школьники представят проекты на VI Всероссийский конкурс молодёжных и исследовательских работ «Транспорт будущего» и получат дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в Российский университет транспорта (РУТ (МИИТ). Об этом сообщает пресс-служба вуза. Конкурс стартует в сентябре, сбор заявок продлится до 25 октября. Региональный (московский) этап пройдёт 16 ноября на базе гимназии РУТ.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31