25 октября 2020 02:31

Перевозки морепродуктов растут

За январь – август 2020 года со станций Дальневосточной железной дороги отправлено 328,8 тыс. тонн рыбной продукции, что на 5,5% больше, чем за этот же период прошлого года, сообщила пресс-служба холдинга «Российские железные дороги». В том числе перевозка в рефсекциях и вагонах-термосах составила 127 тыс. тонн (плюс 11,1%), в рефрижераторных контейнерах отправлено 201,8 тыс. тонн (плюс 2,2%).

Сотрудничество в сфере здравоохранения

ОАО «РЖД» и правительство Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере здравоохранения, сообщила пресс-служба компании. Соглашение предусматривает проведение мероприятий по совершенствованию первичной медико-санитарной помощи, в том числе высокотехнологичной. Особое внимание стороны уделят внедрению новых форм медицинского обслуживания, в том числе с привлечением для консультаций специалистов из учреждений сети «РЖД-Медицина», а также медико-санитарного контроля, позволяющего предупреждать эпидемии и распространение особо опасных инфекций.

Билеты накануне поездки

Прошедшим летом путешественники реже планировали поездки заранее: 30% билетов были куплены за 2–3 дня до отправления поезда (в 2019 году этот показатель составлял 21%), следует из результатов исследования сервиса путешествий OneTwoTrip. Так, согласно исследованию, 19% россиян планировали поездки за день (год назад так поступали 12%). 19% приобретали билеты в среднем за неделю до поездки (год назад – 16%), 15% – за две недели, и этот показатель практически не изменился. А вот за 15–44 дня – самый популярный горизонт планирования прошлым летом (24% билетов) – в 2020 году бронировали только 15% поездок. На месяц и дальше рассчитывать поездки и вовсе стали единицы – всего 2% (год назад – 9%).

Дальневосточные перспективы

Во вторник в формате видеоконференции прошла рабочая встреча начальника ДВЖД Николая Маклыгина и председателя правления Харбинской корпорации «Китайских железных дорог» Ван Цзиньси. Руководители дорог обсудили модернизацию приграничных станций Гродеково и Суйфэньхэ, а также подготовку к открытию железнодорожного пункта пропуска Нижнеленинское – Тунцзян. Как отметил Николай Маклыгин, рассматривается возможность удлинения путей станций Гродеково-2, Сосновая Падь и Рассыпная Падь, что позволит водить на участке Уссурийск – Суйфэньхэ грузовые поезда массой 6300 тонн и длиной 71 условный вагон, сократив операции по изменению веса поезда на станции Гродеково. Ван Цзиньси выразил готовность китайской стороны при необходимости выполнить работы на станции Суйфэньхэ, а также оказать помощь по реконструкции участка Гродеково – Суйфэньхэ.

ПГУПС укрепил связи

Вчера ректор Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I Александр Панычев и генеральный директор Международного союза железных дорог Франсуа Давен в режиме телесвязи подписали меморандум о сотрудничестве между ПГУПСом и МСЖД. По словам руководителя проектного офиса ПГУПСа для международных программ Игоря Киселёва, теперь вуз сможет участвовать в реализации международных проектов, в частности по высокоскоростному и тяжеловесному движению. ПГУПС стал вторым вузом после Российского университета транспорта, подписавшим такой меморандум.

С комфортом по Кузбассу

Вчера в Новокузнецке торжественно проводили в первый рейс новый электропоезд серии ЭП2Д, приобретённый за счёт средств ОАО «РЖД». По словам начальника ЗСЖД Александра Грицая, направление Новокузнецк – Междуреченск, которое будет обслуживать ЭП2Д, – одно из самых востребованных в Кемеровской области: ежедневно пригородные поезда перевозят по этому маршруту около 1,5 тыс. пассажиров. Существенный пассажиропоток объясняется значительной трудовой миграцией, и теперь добираться на работу и возвращаться домой будет гораздо комфортнее, отметил министр транспорта Кузбасса Сергей Рубан.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31