28 января 2022 09:12

Соответствие стандартам

Российский университет транспорта получил статус специализированного центра компетенций WorldSkills Russia национального уровня по компетенции «Экспедирование грузов», сообщает Центр по связям с общественностью РУТ (МИИТ).

Специализированный центр компетенций – это тренировочный центр для подготовки участников чемпионатов WorldSkills Russia и проведения соревнований и мероприятий по стандартам WorldSkills. Для получения соответствующего статуса образовательная организация должна иметь материально-техническую базу, полностью соответствующую требованиям инфраструктурного листа национального чемпионата; сертифицированного эксперта в штате и участников – победителей национальных чемпионатов WorldSkills, а также выполнять требования регламентирующих документов союза при проведении чемпионатов. Аккредитационная комиссия союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», которая в августе провела проверку вуза, подтвердила, что РУТ (МИИТ) отвечает этим условиям. Таким образом, университет стал местом формирования методического и педагогического опыта по реализации образовательных программ с учётом стандартов WorldSkills.

Сегодня в России аккредитовано 60 специализированных центров компетенций национального уровня и 112 – регионального. Российский университет транспорта стал первым национальным центром по компетенции «Экспедирование грузов».

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Исторический интерьер обновили

В историческом здании станции Поныри Орловско-Курского региона МЖД завершён ремонт Зала славы, посвящённого Курской битве, сообщает пресс-служба АО «Центральная ППК».

Во время Великой Отечественной войны здание станции было почти полностью разрушено, его восстановили в 50-е годы. Тогда же рядом с залом ожидания появился Зал славы. Ремонтные работы, завершение которых было приурочено к 77-летию победы на Курской дуге (23 августа), проводились компанией-перевозчиком совместно с территориальным управлением МЖД. Были отреставрированы лепнина, потолок с изображением эпизодов воздушных боёв и 24 картины с портретами полководцев. Старое напольное покрытие заменил многоцветный керамический гранит. Для обновлённого Зала славы было изготовлено также 10 флагов боевых частей, которые участвовали в обороне станции Поныри. Сейчас вместе с историками там ведётся установка манекенов в форме советских солдат, муляжей оружия, размещение в витринах исторических документов.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Долгопрудная на подходе

Железнодорожники приступили к завершающей стадии реконструкции станции МЦД-1 Долгопрудная, информирует пресс-служба столичной магистрали. На станции построены две новые платформы с навесами на всю длину для защиты от осадков. Выполнены основные работы по возведению самого большого на первом Московском диаметре моста-конкорса общей площадью около 2,9 тыс. кв. м с пассажирским вестибюлем. В настоящее время ведутся внутренняя отделка помещений, установка эскалаторов, а также остекление выходов. Для пассажиров с маленькими детьми в вестибюле будет оборудована комната матери и ребёнка.

Открыть Долгопрудную планируется в октябре. «Это третья станция на МЦД-1, реконструкцию которой мы завершаем в этом году, – отметил начальник МЖД Михаил Глазков. – Уже открылись станции Сетунь и Новодачная, новый остановочный пункт Славянский Бульвар. Обновлённая инфраструктура позволяет не только повысить комфорт и мобильность пассажиров, но и обеспечить безопасность на железнодорожном транспорте. До конца года планируется завершить работы по строительству дополнительного подземного вестибюля на станции Баковка».

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31