30 октября 2020 20:14

На Свердловской увековечили память героев

На прошлой неделе на Свердловской дороге началась установка памятных досок в честь Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда, в разные годы работавших на предприятиях магистрали.

Торжественно открыть мемориальные доски изначально планировали 9 мая, но мероприятие перенесли до снятия противоэпидемических ограничений.

Первые две каменные плиты с бронзовыми барельефами героев установлены на административных зданиях Кузинской дистанции пути – в честь участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Шарифзяна Казанбаева, а также на Свердловск-Пассажирской дистанции пути, где работал путевым обходчиком Герой Социалистического Труда Максим Казанцев.

Всего по инициативе трудовых коллективов и Совета ветеранов Свердловской магистрали, поддержанной руководством дороги, изготовлено 10 памятных досок – девять с барельефами героев и одна с надписью о том, что в годы войны в здании дорожной больницы на улице Надеждинской в Екатеринбурге размещался госпиталь.

Установить все мемориальные плиты предварительно планируется 2 сентября – к 75-летию окончания Второй мировой войны.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

На Сахалине поменяли последний участок колеи

В пятницу на Сахалине после переустройства пути на общероссийский стандарт колеи 1520 мм открылось движение по участку Холмск – Шахта. Первый грузовой поезд с 30 вагонами угля, прибывший со станции Победино, на станции Невельск встречали представители Дальневосточной дороги и правительства Сахалинской области.

По словам заместителя начальника Дальневосточной дороги по Сахалинскому территориальному управлению Алексея Ромашина, теперь доставка грузов железнодорожным транспортом по всему острову осуществляется в единой технологической цепочке. Исключение из неё перестановки вагонов на тележки стандарта 1067 мм сократит сроки доставки грузов потребителям, а благодаря использованию более мощных магистральных тепловозов увеличатся скорость движения поездов и вес поезда.

Напомним, модернизация последнего «узкого» участка главного хода на Сахалине стартовала 1 июня. Работы шли ускоренными темпами, и укладку 54,3 км новой рельсошпальной решётки завершили раньше срока.

По сообщениям корреспондентов «Гудка»
и информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31