04 июля 2020 13:22

Поддержка отрасли

Железнодорожные пассажирские перевозки включены в список отраслей, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление 26 июня подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабинета министров. В первой половине апреля на поездах дальнего следования пассажиропоток снизился на 77% к аналогичному периоду прошлого года, напомнило правительство.

Предприятия из пострадавших отраслей могут пользоваться отсрочкой по уплате налогов, получать беспроцентные и льготные кредиты. Также для них действует прямая финансовая поддержка в виде субсидий.

Датчик сообщит

ОАО «Российские железные дороги» впервые за Уралом создаёт посты диагностики, которые могут отслеживать состояние грузовых вагонов и грузов во время движения поезда. Интеллектуальные системы монтируют в Омском регионе Западно-Сибирской дороги на станциях Мариановка и Жатва, а также в районе остановочных платформ Новокиевский и Густафьево, сообщила пресс-служба ЗСЖД.

Система позволяет автоматически выявлять технические неисправности вагонов, устанавливать факты смещения груза и изменения его веса. 29 июня начался монтаж навесного оборудования на установленных рамах. Информация с видеокамер, ультразвуковых и инфракрасных датчиков будет направляться операторам пунктов технического осмотра вагонов сортировочных станций Московка и Входная.

Инновация позволит повысить качество технического обслуживания грузовых вагонов и минимизировать человеческий фактор в обеспечении безопасности движения поездов. Кроме того, реализация проекта в Омском регионе ЗСЖД позволит сократить сроки доставки грузов за счёт сокращения времени обслуживания вагонов на ПТО, повысить производительность труда работников вагонного хозяйства.

Следим за соседями

Международные железнодорожные пассажирские перевозки между Россией и другими странами могут возобновиться в 2020 году, сообщило 29 июня агентство «Прайм» со ссылкой на министра транспорта Евгения Дитриха. Критерием для начала перевозок станет уровень риска заражения коронавирусом. Он должен быть не выше, чем в России.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31