29 июля 2021 04:56

Остановка с пересадкой

Началось строительство остановочного пункта Марьина Роща Курско-Рижского МЦД-2, который будет интегрирован с платформой Рижская Октябрьской дороги, станциями Марьина Роща Большой кольцевой линии и Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена, сообщил вчера «Московскому железнодорожнику» заместитель начальника по строительству Московско-Смоленского центра организации работы железнодорожных станций Вадим Злобин.

Новый остановочный пункт улучшит транспортное обслуживание столичного района Марьина Роща, население которого составляет около 70 тыс. человек. Он будет представлять собой островную платформу с навесом по всей длине и надземным пешеходным переходом.

Платформа появится на 4-километровом перегоне между станциями Рижская и Дмитровская рижского направления МЖД и войдёт в маршрут МЦД-2 Нахабино – Подольск. Сейчас на станции ведётся заливка фундамента под платформу,пояснил Вадим Злобин. Пуск остановочного пункта в эксплуатацию намечен на 2021 год, уточнили в Московской дирекции пассажирских обустройств.

Сейчас на МЦД-2 ведётся строительство ещё двух новых станций – Щукинская на рижском направлении и Курьяново на курском направлении. С учётом возрастания пассажиропотока реконструируются под новый стандарт станции Нахабино и Подольск.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Электрички меняют график

В связи с модернизацией инфраструктуры изменится расписание электропоездов на белорусском направлении МЖД, сообщили вчера в пресс-службе столичной магистрали.

Так, с 21 июня по 20 июля железнодорожники проведут работы по переключению второго главного пути станции Кунцево-1 на микропроцессорную централизацию – цифровую систему регулирования движения поездов. Она позволит в режиме онлайн следить за состоянием инфраструктуры, а также обеспечит в перспективе тактовое движение поездов на МЦД-1.

Аналогичные системы действуют на 61 станции, в том числе на МЦК. Кроме того, 20 и 27 июня запланированы работы по переводу первого и второго главных путей станции Фили на новые ординаты.

На время работ движение поездов будет организовано по соседним путям. В связи с этим у некоторых пригородных поездов и поездов МЦД изменится время отправления и прибытия в конечный пункт, а также количество остановок на маршруте. Несколько электричек проследуют по укороченному маршруту, часть электропоездов выведут из расписания.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31