13 июня 2021 06:00

Восстановление экономики

Общенациональный план действий по восстановлению экономики России после пандемии коронавируса предусматривает дополнительные инвестиции в транспортную инфраструктуру до 2024 года в объёме до 1 трлн руб., сообщило агентство «Прайм». Средства будут привлечены в том числе за счёт выпуска долгосрочных инфраструктурных облигаций. Накануне правительство утвердило решение о размещении бессрочных облигаций ОАО «РЖД» в объёме до 370 млрд руб.

Рельсовый «Орлан»

Рельсовым автобусам модификации РА3 производства Трансмашхолдинга присвоено наименование «Орлан», сообщила 2 июня служба корпоративных коммуникаций Дальневосточной дороги. Название крупной хищной птицы, занесённой в Красную книгу, выбрали жители Сахалина в ходе голосования в социальных сетях и на сайте областного правительства. В церемонии первого отправления в рейс «Орлана» в Южно-Сахалинске приняли участие губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и начальник ДВЖД Николай Маклыгин. Имя «Орлан» будут носить все РА3, эксплуатирующиеся на железных дорогах России.

Базовая подготовка

1 сентября в Российском университете транспорта откроется Академия базовой подготовки, сообщил центр по связям с общественностью РУТ со ссылкой на решение учёного совета вуза. Академия будет сформирована на базе Гуманитарного института вуза и 6 общепрофессиональных кафедр: философия, история, русский и иностранные языки, высшая математика, физика, физическая культура и спорт, которые выведут из состава других институтов.

Пассажирам обозначили места посадки

В конце минувшей недели Центральная дирекция пассажирских обустройств завершила работу по нанесению полос безопасности и разметки специальным износостойким пластифицирующимся составом на платформах Московского центрального кольца. На платформах обозначены места напротив дверей вагонов остановившегося поезда, посадки лиц с ограниченными возможностями, пассажиров с детьми и вагоны, оборудованные для перевозки велосипедов.

Ведомственная медицина помогает городу

В мае клиническая больница «РЖД-Медицина» в Омске увеличила приём пациентов из других стационаров города, перепрофилированных под лечение инфекционных больных, в шесть раз по сравнению с апрелем. В апреле профильные отделения больницы «РЖД-Медицина» принимали пациентов-нежелезнодорожников с хирургическими и ЛОР-заболеваниями, а с начала мая для них открылось и травматологическое отделение.

Всего за два месяца отраслевые врачи дополнительно оказали помощь более 170 пациентам, в том числе приняли 25 человек в апреле и 146 в мае (треть из них составили больные с различными травмами).

Супергерои – за безопасность

Из-за большого интереса школьников Иркутской области и Республики Бурятия к конкурсу комиксов по безопасности на железной дороге «Береги свою жизнь», а также в связи с эпидемиологической ситуацией Восточно-Сибирская магистраль продлила приём работ до конца лета, сообщила вчера пресс-служба магистрали. Конкурс стартовал в феврале. Участники активно присылают свои работы в разных техниках и жанрах, придумывают супергероев и рассказывают о том, как не нужно вести себя на железной дороге. В основу комикса могут лечь реальные случаи из жизни, вымышленные ситуации и фантастические истории. Подвести итоги конкурса организаторы планируют в начале сентября. Победители получат ценные призы, а их работы могут войти в сборник комиксов по безопасному поведению на железной дороге.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30