28 сентября 2021 06:38

Для снижения рисков

Министр транспорта России Евгений Дитрих утвердил «Временные рекомендации по профилактическим мерам для обеспечения противоэпидемической безопасности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, направленные на снижение риска возникновения и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)». Документ опубликован на сайте Минтранса России. В частности, во время режима снятия ограничений рекомендуется не реже двух раз в день проводить влажную уборку подвижного состава с обязательной протиркой раствором дезинфицирующего средства всех ручек в вагоне.

Возобновление деловой активности

За последние две недели на фоне ослабления ограничительных мер более 2 тыс. грузоотправителей ОАО «РЖД» вновь приступили к работе. Как сообщает пресс-служба холдинга, в основном это малые и средние предприятия лесной промышленности, а также зерновики, отправители продовольственных грузов, представители строительной отрасли и металлургии.

Порядок во всём

Минтранс России предложил актуализировать порядок лицензирования работ и услуг на железнодорожном транспорте. Документ размещён на портале проектов нормативных правовых актов. Проект направлен на установление единого порядка лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров, опасных грузов, погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам.

Тепловозы для «Ласточек»

Четыре новых пассажирских локомотива начали работать на Северной железной дороге, сообщила вчера пресс-служба магистрали. Тепловозы серии ТЭП70БС используются для тяги скоростных пассажирских поездов «Ласточка» на неэлектрифицированных участках маршрута Москва – Иваново. Тепловозы ТЭП70БС оснащены микропроцессорной системой управления и диагностики, системой для электроотопления пассажирского поезда. Новые тепловозы дислоцируются в депо Иваново.

Микропроцессоры вместо реле

На станции Новопавловка Забайкальской железной дороги приступили к модернизации устройств автоматики и телемеханики, отвечающих за управление стрелочными переводами и сигналами. Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована в 2021 году. В ходе работ релейное оборудование будет заменено на микропроцессорное. В результате обновления контроль устройств автоматики на станции будет осуществляться с помощью компьютера. Сейчас на Забайкальской железной дороге микропроцессорными устройствами оснащены 17 станций, отмечает пресс-служба дороги.

Мост через одиннадцать путей

На станции Гумрак в Волгоградской области завершилось строительство нового пешеходного моста, сообщила вчера пресс-служба Приволжской железной дороги. Благодаря этому у местных жителей появилась возможность безопасно пересекать 11 станционных путей. Новое сооружение состоит из трёх металлических пролётных строений, общая протяжённость которых составляет 69 м. Новый мост имеет три лестничных схода, два из которых ведут на пассажирские платформы. Строительство пешеходного моста началось в феврале прошлого года как часть комплексной реконструкции станции Гумрак.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30