20 сентября 2021 08:33

Медь и руда

Объём транзитных грузоперевозок из Китая через международный транспортный коридор (МТК) «Приморье-2» в порт Зарубино за первые четыре месяца года составил 6,1 тыс. тонн, что на 64,8% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает пресс-служба Дальневосточной магистрали. Основная часть груза – продовольствие и медь. Транзитные перевозки грузов (преимущественно железной руды) в Китай составили 9,8 тыс. тонн.

Скидка принесла рост

В апреле 2020 года объём перевозок продовольственных товаров в крытых вагонах АО «ФГК» увеличился на 35% к марту 2020 года и составил около 67 тыс. тонн, сообщает пресс-служба компании. Такой рост обусловлен введённой АО «ФГК» скидкой на предоставление крытых вагонов для перевозок социально значимых грузов во внутрироссийском сообщении для поддержки предприятий малого и среднего бизнеса.

Максимальный рост зафиксирован при перевозке овощей и фруктов – в 23 раза (до 1,5 тыс. тонн), муки – в 3,7 раза (до 1 тыс. тонн), минеральной воды – в 3,5 раза (до 4,1 тыс. тонн).

Миллиарды на экологию

Инвестиции ОАО «Российские железные дороги» в сохранение окружающей среды в 2020 году превысят 4 млрд руб., сообщает пресс-служба холдинга. В области охраны атмосферного воздуха компания снизит выбросы вредных веществ на 13 тыс. тонн.

В области охраны водных ресурсов компания планирует сократить сбросы недостаточно очищенных сточных вод на 426 тыс. куб. м.

Удвоение погрузки

Погрузка строительных материалов в Алтайском регионе Западно-Сибирской дороги в январе – апреле выросла в 1,9 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года: было погружено 86 тыс. тонн грузов этой номенклатуры, сообщила вчера пресс-служба Западно-Сибирской дороги. В апреле, в частности, погружено около 19 тыс. тонн, что на 63% больше, чем годом ранее. Рост показателей связан в том числе с применением упрощённого порядка дистанционного взаимодействия с клиентами.

Знакомство с разработками

Вчера на Южно-Уральской железной дороге стартовали Дни информации по вопросам инновационного развития железнодорожного транспорта и промышленности. До 28 мая сотрудники магистрали могут получить подробную информацию о современных технологиях, разрабатываемых и применяемых в ОАО «РЖД», России и мире. Список публикаций по этой теме размещён на интранет-сайте дорожной научно-технической библиотеки Южно-Уральского центра научно-технической информации и библиотек. Железнодорожники, сделав запрос, могут получить по электронной почте статьи из научных журналов, нормативные документы, каталоги и другие материалы.

Электрички снова в пути

С понедельника на Приволжской и Горьковской железных дорогах возобновилось курсирование ряда пригородных поездов и городских электричек. В соответствии с решением Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области с 25 мая в регионе вновь будут ходить поезда по маршрутам Волгоград-1 – Арчеда, Тракторная-Пассажирская – Южная, Шпалопропитка – Тракторная-Пассажирская. На Горьковской железной дороге, по сообщению АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания», вчера восстановлено курсирование пригородных поездов на дзержинском, заволжском, семёновском, владимирском, кировском направлениях: из Нижнего Новгорода в Гороховец, Дзержинск, Правдинск, Семёнов, на остановочный пункт 58-й км и в обратном направлении.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30