25 мая 2020 23:53

Новый поезд во Владивосток

АО «ФПК» запускает новый поезд № 12/11 сообщением Самара – Владивосток, сообщила вчера пресс-служба Куйбышевской дороги. Первый состав отправится из Самары 26 июня и прибудет во Владивосток 3 июля. Периодичность курсирования – один раз в четыре дня.

Состав сформирован из вагонов двух типов: купе и плацкарт. Для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья предусмотрено специальное купе.

Идеи для РЖД вышли в финал

Два проекта, реализованные компанией «ТрансТелеКом» для ОАО «РЖД», стали финалистами премии в области клиентского опыта CX World Awards, сообщила пресс-служба «ТрансТелеКом». Оба проекта – «Центр содействия мобильности» и «Технология работы с обратной связью «Фокус» реализованы на базе Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД».

Развитие квантовых коммуникаций

ОАО «РЖД» совместно с экспертами и научными организациями разработало проект дорожной карты развития высокотехнологичной области «Квантовые коммуникации», который направлен на утверждение в правительство, сообщила пресс-служба холдинга. По словам заместителя гендиректора – главного инженера ОАО «РЖД» Сергея Кобзева, основной целью дорожной карты и результатом работы в её рамках должен стать выход России на лидирующие глобальные позиции в технологиях, продуктах и сервисах в области квантовых коммуникаций.

Дорога привлекает клиентов

С начала года Центр продажи услуг Дальневосточной дороги привлёк более 80 новых клиентов. В основном это предприятия малого и среднего бизнеса, сообщила вчера пресс-служба ДВЖД. Среди новых клиентов, заключивших договоры на железнодорожные перевозки, не только дальневосточные компании, но и предприятия из Новосибирской, Свердловской областей и других регионов России. Основные направления грузоперевозок: Владивосток – Москва, Владивосток – Санкт-Петербург, Холмск – Новый Уренгой, Хабаровск – Новосибирск, Москва – Ноглики.

Сезон соли открыт

Сезон отправки соли, добываемой на озере Баскунчак, начался в Астраханском регионе Приволжской дороги, сообщила в среду пресс-служба магистрали. Вагоны с технической солью (галитом) со станции Нижний Баскунчак отправляются на станцию Владимирская Пристань, где производится перевалка груза с железнодорожного транспорта на водный. Далее галит направляется на крупные автодорожные и химические предприятия России. С начала мая было отгружено 47 тыс. тонн галита, что соответствует уровню прошлого года. Для обеспечения бесперебойной отправки груза работа дежурного по станции Нижний Баскунчак организована в круглосуточном режиме. Сезон отправки технической соли с озера Баскунчак длится с мая по октябрь, пик погрузки традиционно приходится на летние месяцы.

За маской – на вокзал

У посетителей 36 вокзалов Северной дороги появилась возможность купить защитные маски, перчатки и средства дезинфекции в торговых павильонах. Владельцы торговых точек, арендующие на вокзалах коммерческие площади, включили защитные средства в ассортимент товаров по предложению Северной дирекции железнодорожных вокзалов.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31