03 декабря 2021 06:20

Электрички меняют график

Расписание электропоездов киевского направления МЖД изменится в связи с работами по развитию инфраструктуры для будущего МЦД-4 – Киевско-Горьковского.

Изменение графика движения пригородных поездов связано со строительством вестибюля на реконструируемой станции Толстопальцево. Так, в ночь с 16 на 17, c 22 на 23, с 23 на 24 и с 29 на 30 мая проведут укладку временных пролётных строений. Это необходимо для строительства тоннельной части будущего вестибюля, который будет построен с учётом всех современных требований к комфорту и безопасности, оснащён лифтами и эскалаторами.

Технологические «окна» назначены преимущественно в выходные дни с максимальным использованием ночного времени с 22.00 до 10.00. На время работ движение поездов будет организовано по соседним путям. В связи с этим у нескольких электричек и аэроэкспрессов изменятся время отправления, прибытия и количество остановок на маршруте. Часть электропоездов проследует укороченным маршрутом. Некоторые пригородные поезда, а с 22 на 23 мая и несколько аэроэкспрессов выведут из расписания.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Спутник и дорога

Как навигационные системы управляют транспортом – об этом расскажут на Университетской субботе Российского университета транспорта, которая пройдёт для школьников, студентов колледжей и родителей в режиме онлайн 16 мая в 11.00 по московскому времени. Для слушателей проведут обзор рынка глобальных навигационных спутниковых систем в России и мире. Участники мероприятия узнают о применении ГЛОНАСС/GPS на железнодорожном транспорте и спутниковых технологиях в инновационной стратегии ОАО «РЖД». Как используется спутниковая связь в технологических процессах функционирования компании и применяются навигационные спутниковые системы на транспорте, расскажет кандидат технических наук доцент Павел Егоров.

Университетская суббота пройдёт в дистанционном формате на платформе Zoom. Для участия необходимо пройти предварительную регистрацию на портале «Субботы московского школьника».

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Маски и перчатки в поездке

Пассажиры пригородных поездов всех направлений смогут приобрести защитные маски и перчатки во время поездки у кассиров-контролёров. Стоимость маски составляет 30 руб., цена одной пары перчаток – 20 руб., сообщает пресс-служба компании-перевозчика. Приобрести эти средства индивидуальной защиты можно также в 446 кассах на вокзалах и остановочных пунктах.

В поездах и на станциях пассажиров оповещают о том, что с 12 мая в Москве и Московской области введён режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте. Сообщения об этом транслируются на табло на станциях МЦД и информационных экранах. На станциях размещено более 2,5 тыс. стикеров с напоминанием о необходимости носить перчатки и маски.

По сообщениям
корреспондентов «МоЖ»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31