05 декабря 2021 02:53

Скидка на услуги терминалов

Холдинг «РЖД» в период с 15 мая по 1 июля 2020 года предоставит 5-процентную скидку на терминально-складские услуги компании, оформленные на ЭТП «Грузовые перевозки», сообщила пресс-служба холдинга. На площадке доступны такие терминальные услуги, как погрузка, выгрузка, ответственное хранение, перевалка.

Обновление парка

ОАО «РЖД» обновляет парк пригородных поездов: в марте – апреле новые электропоезда были поставлены в Забайкальский, Алтайский край, Белгородскую и Томскую области, сообщила пресс-служба компании. Два электропоезда ЭП3Д начали курсировать на участках Чита – Карымская, Чита – Могзон, Чита – Хилок. Электропоезд ЭП2Д осуществляет перевозку по маршрутам Белгород – Ржава и Белгород – Наумовка. Четыре современных плацкартных вагона включены в состав пригородного поезда «Просторы Алтая», курсирующего на маршруте Барнаул – Рубцовск, ещё два – в состав электропоезда на маршруте Томск-2 – Асино.

Новые путепроводы

Росавтодор до конца 2024 года ликвидирует 16 одноуровневых пересечений автомобильных и железных дорог, сообщила пресс-служба ведомства. Работы ведутся в соответствии с национальным проектом «Комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры до 2024 года». Так, под селом Тулюшка Иркутской области на трассе «Сибирь» начата подготовка к возведению путепровода над Транссибом. Ещё два путепровода над Восточно-Сибирской железной дорогой построят на обходе Усолья-Сибирского в составе трассы Р255.

Модернизация на стыке

На участке Кижа – Петровский Завод Восточно-Сибирской дороги начата комплексная модернизация инфраструктуры. Предстоит заменить более 19 км пути на бесстыковой. Здесь будут уложены новые стрелочные переводы, смонтированы устройства сигнализации, централизации и блокировки и электроснабжения.

Участок расположен на границе Восточно-Сибирской и Забайкальской дорог и является особо грузонапряжённым.

Всего в 2020 году на ВСЖД намечено обновить более 380 км пути.

ГИБДД присмотрит за переездами

Пять комплексов фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, установленных на переездах Северо-Кавказской дороги в Краснодарском крае, подключили к Центру автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД. Камеры обеспечивают высокое качество изображения при любой погоде и позволяют круглосуточно наблюдать за дорожной обстановкой. Данные о зафиксированных нарушениях автоматически передаются в ГИБДД для формирования постановлений об административных правонарушениях.

До этого к системам ГИБДД в регионе был подключён один комплекс видеофиксации, установленный на переезде в посёлке Южный Динского района. Всего за 4 месяца он зафиксировал 580 нарушений.

История в натуральную величину

На территории ретропарка станции Сковородино Забайкальской дороги появился новый экспонат – копия паровоза братьев Черепановых. Макет в натуральную величину изготовили работники предприятий железнодорожного узла Чита. О том, что по заказу руководства ЗабЖД и дорожного Совета ветеранов начали воссоздавать макет паровоза, «Гудок» писал 12 марта. Ретропарк в Сковородино насчитывает 21 экспонат. Это техника и элементы инфраструктуры XIX–XX веков.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31