06 декабря 2021 02:25

Продление льгот для грузоотправителей

ОАО «Российские железные дороги» не будет начислять целый ряд плат, сборов и штрафов, связанных с организацией перевозок грузов, вплоть до отмены ограничений, обусловленных распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Таким образом, холдинг продлил ранее установленные до 30 апреля льготы для грузоотправителей, чья деятельность была приостановлена на время действующих ограничений. В частности, компания не будет начислять плату за пользование вагонами, принадлежащими перевозчику, и за предоставление железнодорожных путей общего пользования для нахождения на них подвижного состава.

Отменяются и штрафы, например за задержку вагонов, контейнеров под погрузкой или выгрузкой, за невыполнение принятой заявки.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

«Гудок» и РЖД ТВ стали лучшими

30 апреля в Москве состоялась церемония награждения победителей ежегодного Всероссийского конкурса «Лучшее корпоративное медиа», организаторами которого являются некоммерческое партнёрство «Содействие корпоративным медиа» и ИД «МедиаБизнес». Церемония проходила уже в пятый раз, но впервые в связи с эпидемиологической обстановкой подведение итогов состоялось в онлайн-формате.

Победители конкурса в этом году определились в 32 номинациях. В номинации «Лучшее медиа транспортной сферы» победу одержала газета «Гудок», а в номинации «Внутрикорпоративные медиа: ТВ» лучшим стал телеканал РЖД ТВ.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Абсолютный рекорд

Вчера на станции Мурманск Октябрьской дороги был установлен абсолютный рекорд выгрузки – 1212 вагонов.

Предыдущий рекорд был достигнут 30 апреля – 1177 вагонов.
«С 23 апреля ежедневно на станции выгружалось более тысячи вагонов. Таких показателей станция не достигала никогда с момента своего основания, – говорит начальник Мурманского центра организации работы железнодорожных станций Октябрьской дирекции управления движением Сергей Чирков. – Стабильно высокие показатели говорят о том, что это результат не разового всплеска энтузиазма, а планомерной работы с грузом».

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Продовольствие с юга

Более 110 тыс. тонн продовольственных грузов отправлено со станций Краснодарского региона СКЖД в апреле. Доставка осуществлялась в 20 субъектов Российской Федерации.

Среди отправленных социально значимых грузов – 63,1 тыс. тонн сахара, 21,3 тыс. тонн продуктов перемола, включающих крупы и муку, более 23,5 тыс. тонн подсолнечного масла, свыше 2,8 тыс. тонн соков.

Как сообщили в пресс-службе СКЖД, в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки в Краснодарском регионе магистрали прилагаются все необходимые усилия для обеспечения своевременной и бесперебойной доставки социально значимых грузов в разные регионы страны.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Плановый ремонт

В апреле на Северной дороге выполнены работы по капитальному и среднему ремонту на 73,5 км пути. Плановые ремонтно-путевые работы начаты в Ярославском, Вологодском и Архангельском регионах магистрали. На 19,4 км пути уложена рельсошпальная решетка, на 54,1 км произведена смена рельсовых плетей. Уложено 32 новых комплекта стрелочных переводов. Работы проводятся как во время технологических «окон» в графике движения поездов, так и на полностью закрытых перегонах.

По сообщениям
корреспондентов «Гудка»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31