26 сентября 2020 22:10

Вирус внёс коррективы в сообщение с Монголией

Для предупреждения проникновения на территорию Монголии коронавирусной инфекции 2019-nCoV по инициативе Улан-Баторской железной дороги (УБЖД) приостанавливается курсирование пассажирских поездов через пограничный переход Наушки – Сухэ-Батор. Таким образом, прекращается движение поезда Улан-Батор – Москва формирования АО «УБЖД», а также поезда формирования АО «ФПК». Неиспользованные проездные документы в отменённые поезда можно будет вернуть без взимания дополнительных плат и сборов.

Конкурс на лучший памятный знак

С 10 марта в преддверии своего 10-летия, которое будет отмечаться в апреле, Башкортостанская пригородная пассажирская компания объявила конкурс на лучший памятный знак компании. Работы принимаются на адрес электронной почты до 31 марта.

На конкурс предоставляются работы, выполненные как индивидуально, так и в составе творческих коллективов (образовательных учреждений, студенческих групп, кружков и творческих мастерских). Каждый участник может представить до трёх работ.

Победителю конкурса предоставится возможность опубликовать материал о себе и своём творчестве на официальном сайте компании и в официальных аккаунтах в социальных сетях, а также получить приз.

Инвестиции в перспективные проекты

В этом году на развитие Нижнетагильского региона Свердловской магистрали по инвестпрограмме ОАО «РЖД» будет направлено более 300 млн руб. Основные средства предусмотрены для реализации перспективных инфраструктурных проектов. Так, планируется реконструкция 13 км пути участка Екатеринбург – Нижний Тагил для движения «Ласточек»: на перегонах Монзино – Старатель и Старатель – Нижний Тагил будет уложен бесстыковой путь на железобетонном основании. Он позволяет повысить плавность хода и снять ряд скоростных ограничений. Кроме того, будут проведены проектные работы по строительству высоких платформ на маршрутах следования скоростных электропоездов «Ласточка» на станциях Невьянск, Верх-Нейвинск, Нижний Тагил. На участке Гороблагодатская – Верхняя запланирована организация транспортно-логистического узла: начнётся строительство площадки для перевалки грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт. Основная задача площадки – увеличение общей погрузки по всем видам грузов на 3,5%.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30