04 декабря 2020 05:32

Страховщиков отправляют на конкурс

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал АО «Укрзализныця» принять меры для проведения открытого конкурса по отбору страховщика, который будет предоставлять услуги по обязательному личному страхованию пассажиров от несчастных случаев на железнодорожном транспорте.

На основе проведённого исследования за 2018 год по заявлению страховой компании «Ринда» АМКУ признал страхование пассажиров высокодоходным делом.

Согласно результатам, из $4,1 млн полученных страховых платежей пострадавшим выплачено около $162 тыс.

Комитет установил, что ранее при проведении конкурса «Укрзализныця» действовала в собственных интересах. Перевозчик устанавливал предельные значения размеров страхового платежа и отчислений на финансирование на уменьшение травматизма на транспорте. По мнению АМКУ, такое требование приводило к увеличению стоимости билета.

По сообщениям
информационных агентств

Скидки за ранний заказ

Государственное предприятие «НК «Кыргыз темир жолу» предлагает скидки на заранее приобретённые билеты. Чем раньше оформляется проездной документ, тем дешевле стоимость проезда. Различный процент скидки предусмотрен на билеты, купленные за 40, 30 и 3 дня до поездки. А приобретение билетов из Бишкека в Москву, Казань, Новосибирск за 45 дней до отправления даёт покупателю скидку в 50%.

По сообщениям
информационных агентств

Вагоны есть, тяги нет

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) заключил контракт с дочерним предприятием Ferrexpo (швейцарская железнорудная компания с активами в Украине) – ремонтной компанией «Ферротранс» – на поставку 400 полувагонов на общую сумму $20 млн.

Отметим, что КВСЗ уже поставил в адрес «Ферротранса» 50 полувагонов.

По словам старшего менеджера по логистике «Ферротранса» Виталия Олейника, запланированное увеличение парка собственных вагонов необходимо для реализации стратегического плана Ferrexpo по удвоению объёма производства окатышей в течение пяти лет. В планах компании увеличить их производство на 13% (до 12 млн тонн в год) к 2021 году.

Однако сейчас мера по расширению парка не приведёт к увеличению отгрузки продукции, так как железнодорожный перевозчик не имеет технической возможности (тяги) для доставки груза к месту назначения.

По сообщениям
информационных агентств

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31